PLC解密的误区及看法 点击:30524 | 回复:318

hym

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:76
楼主
对刚走出校园从事工作时间不长的技术人员热衷于PLC解密,想学习别人程序的编程方法尚可理解,而对一些从事自动化工作多年的人还是痴迷于PLC解密,以偷去别人的程序作为自己技术水平资本的就感到非常的困惑。 我在自动化方面工作多年,已设计了大大小小的工程,编制了不少PLC程序,可至今没有看懂一个别人的程序。不是本人的智能低下,只是实在太累,看不透。 我曾经设计一个龙门刨床的项目,采用三菱F1 40MR PLC,编写了一个程序,一名维护的技术人员不是很好的了解龙门刨床的设备工艺,而是痴迷于了解我的程序,我告诉他,你应该好好的了解设备的状况和工艺,熟悉电气图纸,发现设备的运行状况中哪些方面还没有满足工艺的要求(也就是程序的不足),自己编写一个,无从下手时看看资料或者问问我,我保证他三、四个月彻底了解PLC,贵在实践。到那时,废掉我的程序。而他却热衷于了解我的程序的每一步,问来问去已达四年多,至今未能掌握,面对设备、面对PLC仍然茫然无从下手,四年意味着一个大学毕业,意味着一个研究生,甚至一个博士。而他连一个小小的PLC都没毕业。而F系列PLC早已淘汰的快无影无踪了。如果仅从了解别人的程序而热衷于PLC解密,这个实例,已经告诉你,你已走进误区,成为一些商家和一些网站的靶子。 何谓PLC程序,不过是你设计工程项目的工艺而已,有工艺要求才可能有程序,程序只是设备工艺的具体反应,了解了工艺要求也就等于了解了程序。编程不过是个规则,要你用这个规则把设备工艺写出来,因此你重要是了解设备的工艺和具体使用PLC品牌的功能。当你充分了解了设备工艺,设计完电气图纸,你的设计任务可以说基本完成了,剩下的就是看看PLC编程规则,把程序写出来,把工艺写出来。 记住!贵在实践!我在上学时,PLC功课是满分,对梯形图、语句非常了解,也在课本上看过很多程序,可我当第一次面对设计时,却不知道如何下手,当把我的程序(问题很多)输进去并执行时,也就短短的一两天,我的感觉是PLC不过如此,海阔天空的感觉,没有不会的,只有不做的。 我的一个朋友告诉我,他在工厂里,一些设备被一些早进厂的人把持着,PLC加了密,也不让看程序(程序也不是他们编的),以此压着他们,想让他们水平超不过他们,我告诉他,他们不过是个永远长不大的丑陋小人(现在国有企业比比皆是),莫做他们的继承者,也不要学他们的德性,这种人是最脆弱、是最没水平的,好好了解一下工艺,了解一下设备的运行状况。自己编一编,不懂问问学学,这才是他们最怕的。 从设备维护的角度,PLC是该加密的。但是我们不能为了解一个程序,而去解密。条条大路通北京,你自己的路可能是最捷径的。

LTT

• 求助:1帖
  • 年度积分:93
  • 历史总积分:521
161楼
我出于好奇,从工控网上下载了三菱解密软件,然后在三菱PLC里面加了密码,再用下载的软件解密,看看是怎么样的,我想反正密码是我设置的。可结果一运行解密软件,它立刻屏蔽了我的密码,出现一串代码,然后是“请拨打*********”.我惨了,现在用我的密码也进入不了了。我想重新写到PLC里,也不行。 请教各位高人,能不能在不用密码的情况下将原程序擦掉,再重新将程序写入PLC,我但心擦不掉反倒破坏了程序,到时又没有密码,我可是没辙了。

• 历史总积分:107
162楼

gongkongedit

• 历史总积分:622
163楼
请问谁有欧姆龙PLC解密软件,尽快以我联系,13808521398

ABCDE

• 历史总积分:52
164楼
谁有SIEMENS S7-200 CPU216的解密软件,尽快和我联系,13542534802 daping_feng@yahoo.com.cn

4S

• 历史总积分:254
165楼
谁熟悉MAXCOM PLC B系列(韩国)?

gongkongedit

• 历史总积分:622
166楼
为在深圳及周边的朋友提供 三菱/欧姆龙/松下/台达/富土/永宏等品牌PLC解密及编程与自动化工程服务!!!! http://plcjm.go.nease.net QQ 273793463 EMILL;HH16888@126.COM 联系电话0755-81262892 周生`

许一帆

• 历史总积分:101
167楼
我需要三菱系列\OMRON系列\松下系列PLC的解密软件,哪位仁兄有的话请与我联系,金钱交换! 加密是门技术,解密也是门技术,我不会解密,自然只有付出师傅钿了,希望与我联系的是位真正的PLC高手,不是一位纯金钱主义的骗子!有意请EM:guojianxu@sina.com

ax_paul

• 历史总积分:20
168楼
A

一见钟情在工控!

• 历史总积分:400
169楼
W

一个新手123

• 历史总积分:7
170楼
各位大侠 师傅:我公司2002年为用户开发了一个西门子 s7-226的控制程序,搞开发的工程师现已离开公司(已联系不上),用户现在提出要增加一些功能,但留在公司的源程序在MicroMin step7 v3.2下,只有主程序可以打开,其他子程序、中断程序都加密了,有那位师傅可以指教小弟,感激不尽!! dy112918@163.com

工控之天王

• 历史总积分:12
171楼
其实就4个字符,可以用暴 力破~! 解的方法

winccc

• 历史总积分:2990
172楼
如果你能看懂整个机台的动作和工艺要求,

winccc

173楼
你基本上可以自己写程序了,肯定不用去解了。

winccc

174楼
所以我个人认为那些喜欢解别人密码的人绝对是没有什么水平的人。

winccc

175楼
这种人和那些写解程序的人一样WU CHI。

winccc

176楼
这种人和那些写解程序的人一样可耻。

winccc

177楼
不知道他们是否想到有一天他的程序也会被别人解呢?

feilu

• 历史总积分:7
178楼
以最客观最公正最正直的心去想问题,也会有理由要去PLC加mi,同样也会有要解mi的理由,若你认为没必要,那也可能你还没有遇到这类事情。只要是不违反法律和道德(道德水平要高),无可厚非。 ________一个工控老人&一个新网虫

自控爱好者

• 历史总积分:133
179楼
要看场合,不可一概而论! 可到这里看看:http://plckey.51.net

和小有

• 求助:2帖
  • 历史总积分:784
180楼
谁可解S7-200.联系我0573-6306060

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师