首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页

有八年工作经验的工程师都没法回答的问题 点击:8227 | 回复:139

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一台三菱PLC(FXos-20MR),开始使用很好,一切正常。但是写入另一个程序后,虽然PLC可以正常工作,却再也不能跟台式计算机或者FX-20PE通讯(报告“通讯错误”或“Comms Error”)。问那个卖PLC的人,答复是: “我干了8年都没有碰过这种情况……试过其他的机发现是PLC的问题……你再买一台……这台送去日本检修……” “×※#……” 偶分特!

3C 落叶飞花

• 历史总积分:23
121楼
不是吧通信口感热插拔,无语了,S7-200的口最容易烧。

草原的风

• 历史总积分:62
122楼
好好读书还不行,还得有好记性!带电插拔?我无语了

今日清晨

123楼
我只能算是新手了.希望前辈们能把经验拿出来讨论,以供大家学习.谁说的有问题,知道正确答案的可以纠正,大家都是中国人,站在国内技术的角度上,我们都落后,没有谁是真正的专家!

今日清晨

124楼
在下请教前辈们:有没有确定无疑的fx-plc及专用模块带电插拔百分之百没有问题的?

foyin

• 历史总积分:38
125楼
翘首期待中国人自己做的PLC MADE IN CHINA

gongkongedit

• 历史总积分:622
126楼
這個問題我約5年前遇過!已解決!有興趣可留言!

hggghgh

• 历史总积分:52
127楼
中原一点红,小日本的sb三菱就让你这么爽啊!!(根据实际情况和客户要求而定,凭心而论,PLC发展到今天,它们的性能都相差无几,基本人都能满足你的控制要求,没有一家在性能上有特别的优势),括号里的话是你说的吧!!你说你用过AB的东西,那你也应该知道AB的东西比如在通讯网络或者软件上相比,三菱的东西差了不只是一个档次吧!!除了价格上有优势他妈还有什么优势!!他吗的,小日本去死吧!!

周公

• 历史总积分:6446
128楼
各种 PLC 接口芯片、电路都不相同,环境也不相同,干扰也是随机的,烧不烧不是定数,没有必要争论。 不烧只是运气好,不应该作为正常的工作规则。作为一个好的习惯,应该断电插拔,至少有一端是断电的。

xiaojia

• 历史总积分:316
129楼
楼上说的好,顶,以太网就没这问题

I.BLUE

• 历史总积分:33
130楼
我喜欢SIEMENS,不是它好用。虽然也是鬼子的,可我还是认为日本鬼子的能不用就不用吧,不是我清高,是鬼子太可恨!

xiaojia

131楼
晕,那个工程师其实处理很正常,只是说的话不太好。我有次比较急的工程从深圳买的三菱FX2N-4AD两个,结果到现场装好后,一看PLC没显示,结果一量株州罚门开度变送起回来的信号是200多毫安,我就说PLC烧了,联系厂家,说可发回深圳处理,两天内换新的,我一想还得耽误两天,就直接买新的让人家寄过来了。谁挣钱都不容易,东西不值2钱元值得当这么折腾吗,我自己做可都花的自己的钱啊。我在外边帮人家做工程每天收1000元,有的时候应该把精力放在提高自己能力方面,不应该浪费时间斤斤计较

xiaojia

132楼
其实好多原因应该自己分析,比如通讯错误是哪方面原因,是电缆有问题还是电脑有问题,还是PLC有问题,基本问题自己不会分析解决,你让代理商在千里只遥如何帮你。三菱和西门子在国内使用的最多,好多代理商为了降低成本都当萝卜白菜来卖,要东西有问问题除了型号什么都不知道,这一家还有个8年的工程师很不错了。当然我那次买三菱PLC因为是第一次用,专门找了一个价钱贵些,可懂行的代理,事实上相互体谅才是解决问题的方法,我自己出了问题人家可以免费帮我换,我都不好意思。

xiaojia

133楼
我以前也做过GE代理商的支持,好多回来的模块都因为接错电源烧了,本着相互体谅帮他免费换了,当然也提醒他不要接错电源,可又回来几次接错电源烧模块,后来我出差去昆明,用户说GE模块是垃圾,我就问他你接的多少伏电源,告诉我AC220V,我让他看模块上清请楚楚写者24V+,—,问他为什么接220,他说你们销售员叫我接的,我问销售员为什么要他接220,他说我让你选220的,我拿出当初的传真,上面写的请清楚楚,DO输出采用220VAC,晕,DO是220那电源就接220?那DI怎么接24V呢?其实我想好多代理商都是东西出了问题想法退给老外,不让中国人受损失,可是我们某些人应该提高自己水平,不要总犯些白痴错物。

竹子金鱼

• 历史总积分:266
134楼
好的习惯,应该断电插拔,至少有一端是断电的

xiaojia

135楼
XIMENZI1111说的很有理,我也认为你是带电插拔造成的,GE的IC690ACC901带电插拔经常会烧掉转换器,三菱的仿佛还抗造,有次通讯失败,我停了下PLC电源用手把端口摸了摸(放了一下静电)就通上了,两年多了没问题,收了2千元客户还请我吃饭,住宾馆前也是人家掏的,这些都该我掏的,呵呵,用户说他插上拔下N遍了都不行,结果我摸了摸就好了,这就是一个动手能力,分析能力的问题

xiaojia

136楼
tanny,我想人家是被你追烦了,才说的婉转了些,毕竟你是客户是上帝啊,我想他是说,我工作8年了,都没碰上水平这么。。。。的人,我劝你多从自身找原因吧,斑竹为什么把这篇文章设成精呢?该不会是让我发发牢骚吧

zuimeihao

• 历史总积分:20
137楼
楼上说的不错,本人觉得SIEMENS的PLC比起小日本的要好很多哦......

hxr

• 年度积分:2
  • 历史总积分:287
138楼
我带电拔过通讯口。

自23

• 历史总积分:985
139楼
AB的、西门子的、三菱的、欧姆龙的我都带电插拔过。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页