有八年工作经验的工程师都没法回答的问题 点击:8230 | 回复:139

gongkongedit

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:622
楼主
一台三菱PLC(FXos-20MR),开始使用很好,一切正常。但是写入另一个程序后,虽然PLC可以正常工作,却再也不能跟台式计算机或者FX-20PE通讯(报告“通讯错误”或“Comms Error”)。问那个卖PLC的人,答复是: “我干了8年都没有碰过这种情况……试过其他的机发现是PLC的问题……你再买一台……这台送去日本检修……” “×※#……” 偶分特!

frame

• 历史总积分:10
61楼
我感觉松下的PLC性能挺好的。故障率也很低

Colin

• 历史总积分:76
62楼
对中原一点红关于浮点用运算的说明:本来我不想说,但怕误倒一骗人,就说说AB of Rockwell 的PLC 的数据的基本形式,AB PLC 的数据形式有B(bool),S(system status),I(input),O(output),T(Timer),C(Count),R(Control),N(integer),F(Float),===。 其中F型数据就是浮点,如F8:0.敢问中原大侠,你用的AB和我说的AB应是一个AB吧?

~~~永

• 历史总积分:5
63楼
哈~

blacksmith

• 历史总积分:329
64楼
这么多高手在谈论呀,好啊,百家争鸣呀,我从中收益非浅。 我也是搞DCS、PLC的。愿和大家交个朋友。我的QQ:68510231。 我在北京。

65楼
非常感谢大家持之以恒地对我的问题加以关注!当时我还在做本科的毕业设计,那是自己第一次独立做PLC项目。换了PLC之后项目完成,一直运行顺利。等到今年3月,我的研究生开题工作也应该完成了。很感谢两年来工控网网友的66次回复,真的很多谢大家!我现在主要研究空调方面的节能,希望有机会也能够帮助别人,就像楼上的66次回复一样,大家共同进步,一起品尝工控的酸甜苦辣。

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
66楼
大家细心分析一下通讯口的信号结构。 假设通讯口任意组合的若干条插脚接触不良, 其余的线都不至于把通讯的功能元件烧掉吧!

67楼
靠,三菱重工是做坦克的,别用汗水钱去养未来的杀手才是真的

68楼
我倒啊做坦克!!!

69楼
我用FX、A系列时碰到过一个类似的问题:在监视写模式下有时可以写进去,但有时却写不进去,总是提示“无法转换通信有错误”,等过若干天后又行了,一直不知什么原因,有碰到这种情况的吗? 带电插拔我也不是很主张,但有时没有办法呀,只得很小心的插拔。而且三菱的A系列和FX系列之间在指令方面也有一些不一样噢。

3c jakyly

• 历史总积分:27
70楼
你应该检查一下个人PC的USB接口与PLC的连接,或重新设置个人PC的COM点,一般情况下是用COM1或COM2,但有时会用COM4或其他的,总之你试试吧!

感悟人生

• 历史总积分:404
71楼
小兔乱讲,NAIS的PLC比三菱的使用要方便的多,可以在线修改程序,用一个计算机通讯口便可以同时下载程序给PLC和GT触摸屏,不用来回的拔线,我用过三菱FX系列,非常麻烦,FXGP软件太烂了,不可以插入列,GPPW软件很好用,但打不开FXGP程序,真搞不懂三菱公司想做什么?

leadwell

• 历史总积分:1051
72楼
我使用的SIMATIC S7-300、OMRON CQM1H、AB SLC5/04都是可以热插拔的。我一直如此

利昌機電

• 历史总积分:301
73楼
TO: hello0621 GPP-W 可以將FX-WIN做成的程式"匯入",加以編輯的. 此外;PROFACE HMI與FX系列PLC也可以只用一條人機傳輸線來存取PLC. 目前連線修改程式(在線修改),是一個趨勢,許多家的軟體都可以做到,GPP-W,CX-P,台灣永宏....也都是可以的. PLC通訊線為何不能熱插拔?沒事的.芳季兄說的有道理的.通訊中拔起端子,程式彈出訊息而已. 耑此 商安 jum

lenny

• 历史总积分:110
74楼
hello0621: GPPW打不开FXGP程序?????????你不会用吧????????用直接找打开的方式是不行的,用导入---选择原文件类型----转换即可,爽得很.试试吧,不要不会用就叫喳喳的!

zhx0604

• 历史总积分:1
75楼
我在最近两三年中,平均在FX2N上每天最少热插拔一次,从没有出过问题。

利昌機電

76楼
TO: hello0621 甚至MEDOC FOR DOS的程式都可以匯進來GPP-W.F1的機型甚至將函數也替您轉好了. NAIS的PLC也有他的長處,您覺得好用即可,不好一竿子打翻一船"plc".

77楼
有什么意思! 你小子 发贴的动机就有点问题。 这里有谁真懂PLC? PLC应用门槛本来就不高,还相互嘲弄。用的都是外国货,越牛越感觉到你贱。 给有些人一个名称,叫工控痞子。

sa-auto

• 历史总积分:154
78楼
有什么意思! 你小子 发贴的动机就有点问题。 这里有谁真懂PLC? PLC应用门槛本来就不高,还相互嘲弄。用的都是外国货,越牛越感觉到你贱。 给有些人一个名称,叫工控痞子。

利昌機電

79楼
to 코ㅓ오 & ㅗㅗㅓㅏㅣ : 也不知您是不是在罵鄙人!?算是吧!我回您幾句! 1.發帖動機與您無關!鄙人既不做生意也不作推銷或是拱任何一家廠家產品;因此與您無關,您多事了! 2.這裡誰懂不懂PLC也與您無關.若是您懂即可,您是打工的吧!用您懂的技術好好掙錢. 3.在此技術交流何來嘲弄?若您一般謾罵呼?! 4.PLC門檻高不高,與您也無關!您行?用基本指令(+ - * / 不可用,提示您用組合語言位移方式計算)寫一個PID來觀摩一下,不能偷懶,只能用基本指令......我看你的層次如何!寫不出來算你賤...^^. 5."工控痞子"我意會一下,在我們本地應該叫"工控無賴"吧!?交流技術叫做無賴?我替您的父母難過!!!您的心態會使您永遠成為一個打工的人,您會成為社會的包袱. 在此談論技術的網友們大家都有機會成為老闆,您很難哦!也耑擅替您的父母向大家說抱歉,對不起!對不起!孩子沒教育好. 仍祝您商安 BY JUM

zqbai

• 历史总积分:124
80楼
我做了四年,开发调试过的机型二十多种,很多都用三菱的PLC,都是带电插的,还没发现过有问题。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师