搞PLC真的有前途吗?(水木清华贴) 点击:15507 | 回复:101

激光

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53
楼主
水木清华上学生对搞PLC前途的讨论 soycola (要做就做最好) 于 (Wed Jan 1 20:04:36 2003) 提到: 技术含量不高,plc的计算能力、互联、互操作 都不怎么样,plc本身没什么意思,虽然现在用 的还挺多

阿谈

• 历史总积分:4
21楼
PLC没意思?谁讲的?要是那样,老师还让我们做那方面的课题干嘛?因为有用才去研究嘛!

netpencil

• 历史总积分:269
22楼
研发吧。日本人对我们向来歧视,不能忘记! 革命尚未成功,同志尚需努力。 成功了也得努力,跟何况还未成功。

gongkongedit

• 历史总积分:622
23楼
OK

千里眼

• 年度积分:1
  • 历史总积分:404
24楼
我认为有钱图。

小逸

• 历史总积分:54
25楼
我同意老布什的观点!只要钻下去,每一件事都大有学问,都有长足的发展。至少我是这样认为 我是在校毕业生,毕业设计就是用PLC控制电梯。现在刚刚着手设计,有很多地方不懂 希望有经验的师傅多多指点

sophy

• 历史总积分:54
26楼
我是去年毕业的,现在也在用PLC搞工控,我觉得自己现在懂得还不是很多,没有什么实际的经验,我认为只要做的好,都是很有前途的

夜啸天

• 历史总积分:79
27楼
PLC搞应用走到头,又能赚多少??????

小沟

• 历史总积分:118
28楼
有没有前途关键在自己!自己努力,做什么都有前途。

1huangwu@163.com

• 历史总积分:28
29楼
plc的工作,现在也不仅仅就是plc了,你们不感觉他现在和pc的结合度越来越紧密,与计算机的其他软件越来越紧密吗?

30楼
我看了你们的观点,感觉你们在浪费时间!还不如帮新手们解答问提或者说看些有意义的东西!

网球

• 历史总积分:522
31楼
没有钱不行,没有目标更不行。PLC是谈不上什么高科技,但是在实际中还是挺好用的呀。中国的科技是落后,但是我们不能每个人都去研究原子弹呀。我不管别人,我只想把中国生产“螺丝”这道工艺提高精度,互换性,生产效率这几方面提高一丁点今生就足够了。虽然现在我搞了快四年的生产设备设计,但是还没有一家单位叫我去做生产螺丝的设备。我们是应用,虽然我现在也在外资企业,但我从心眼里面讨厌用外国的东西,为什么中国的工程师要用外国的东西,为什么中国的工程师要给别人打工,为什么中国的产品不能打上MADE IN CHINA?因为我们的目标,因为我们目标太远大了,因为我们水平太落后了。总之因为我们没有自己的特点。

kexue

• 历史总积分:29
32楼
是啊,楼上说的有道理.PLC我认为还是很有前途的,玩的好就有前途,一瓶不响半瓶咯铛干什么也没有前途.

33楼
看你如何搞了。

笨蛋强

• 历史总积分:126
34楼
软PLC是趋势 象FCS

自由飞碟

• 历史总积分:455
35楼
我看搞什么都没意思!安南,布什,国家领导人一天不就那点事吗?一日三餐,白天工作,晚上睡觉,可能一周两次性生活等,恶劣的现场控制到目前为止还得用plc,把清华大学的学生放在那恐怕不行,说plc简单,可我国还没有象样的plc产品,99%在用国外的.

工控无声

• 历史总积分:6
36楼
在有代替产品之前,它还是最好的工控产品,作为中国来说还 应大力发展才是,因为没有最好,只有更好。

伺服求教

• 历史总积分:44
37楼
各位大侠说的很对,行行出状元,只要肯努力,一定会有前途,我想请问一下,谁用过日本岛电SR53调节器,我有一些问题想请教,是关于调节器和上位机串行通信的问题。 现在本人正在做一个项目,想实现调节器与计算机的串行通信,SR53调节器是485协议,计算机是232协议,中间用了一个转换器,我在计算机上用VC编了一个接收程序,但是计算机始终没有接收到调节器的信号,不知是为什么,是不是一定需要调节器的组态软件才能实现,谢谢指点,项目很急!

博深

• 历史总积分:155
38楼
RS485和232只是硬件特性的区分,要能通信你必须知道SR53的通信协议或叫通信规则。

huang_ye02

• 历史总积分:2
39楼
PLC一个中专就可搞定的事,还有的大本、研究生还在钻研,太没出息了

pan

• 历史总积分:173
40楼
PLC的发展前景仍然宽广,例如可以与DCS、Field bus、computer application结合发展,不然SIEMENS、AB、OMRON公司干吗,请不要不懂装懂。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师