工业交换机交付前要做哪些性能测试? 点击:48 | 回复:0



primestone

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:58帖 | 0回
  • 年度积分:46
  • 历史总积分:208
  • 注册:2022年5月24日
发表于:2022-08-01 11:34:22
楼主

工业交换机在交付前要经过哪些测试呢?测试过程又是怎么样的呢?主要是工业交换机性能检验和可靠性检验,又包括了电阻检验、电容耐压测试、电源功率测试、线材、模块、电缆、网卡数据流量性能测试、高低温耐冲击测试(-40度~85度)主板启动测试、第一次振动测试、第一次数据测试、高温老化测试、第二次振动测试、高压耐压测试、第二次数据测试等等。大体来说,可以分为以下4个方面:


1. 元器件稳定性测试


工业交换机由无数个电子元器件组成,电阻、电容、防护器件、芯片、DC-DC等等,每一个器件都起着关键的作用。器件温升测试,是验证元器件的表壳温度是否符合规定要求。工业交换机测试时交换机必须满载输出,把温度感应线贴到关键元器件表壳上,在85℃的环境中测试4小时,测试结果。


2. 环境可靠性测试


环境可靠性测试指产品在规定的条件下、在规定的时间内完成规定的功能的能力。产品在设计、应用过程中,不断经受自身及外界气候环境及机械环境的影响,而仍需要能够正常工作。环境可靠性测试又分为高温测试、低温测试、高低温循环测试、高温高湿测试、高低温启动测试。将工业交换机放入恒温恒湿箱中,满负载输出,在网络测试仪中设置100%跑流,恒温恒湿箱温度分别调到低温-45℃、高温85℃、湿度95%,和高低温循环模式,每个项目测试24小时以上,查看丢包测试结果。


3. 电磁兼容性测试(EMC)


电磁兼容(EMC)是对电子产品在电磁场方面干扰大小(EMI)和抗干扰能力(EMS)的综合评定,是工业交换机质量重要的指标之一。EMC测试包含两大项:EMI测试(干扰、辐射、发射)和 EMS(敏感度、抗干扰)测试。EMS常规测试项目分为雷击浪涌、静电、脉冲群三种。除此之外,在工业环境中往往都部署有大量的电气设备,而这些设备在运转中会产生强电磁噪声,会对现场网络设备的数据传输带来一系列的干扰,令整个通信网络性能下降,还包括恶劣的雷电天气对电子设备也会产生毁灭性的打击。


4. 老化测试

老化测试是指模拟产品在现实使用条件中涉及到的各种因素对产品产生老化的情况进行相应条件加强实验的过程。老化测试也称烤机或烧机,就是苛刻地考验它或“努力去烧掉它”的意思,只有那些被极力折磨过而幸存下来的产品才是过硬产品,信誉企业只会将这些卖给用户。


老化试验又分为温度老化、阳光辐照老化、加载老化等等。高温老化一般分几个等级进行,工业的一般用85度,4个小时,15度一个等级。一般有40度,55度,70度,85度几个等级,时间一般都是4个小时。


老化测试就是为了达到满意的合格率,几乎所有产品在出厂前都要先藉由老化。进行老化的第一个原因是为了提高产品的可靠性,目前为止还没有其它的替代方法。新产品,要考核新的元器件或整机的性能,老化指标更高。老化使产品的缺陷在出厂前暴露,如焊接点的可靠性,产品在设计、材料和工艺方面的各种缺陷;老化使产品性能进入稳定区间后出厂,减少返修率。


除了上述环境可靠性试验、EMC电磁兼容性试验、元器件稳定性测试之外,厚石网络科技工业交换机还会经过一系列的测试,例如跌落试验、随机振动试验、信号完整性试验、电源完整性试验、以太网交换性能试验、老化试验、耐压测试等测试项目,来保证工业交换机不仅能够经受高低温严寒的极端考验,这样才能轻松应对突发震动和撞击,满足智能电网、轨道交通、综合管廊、智能交通、智慧城市、矿工冶金、石油石化、新能源、智慧工厂、船舶、军工、楼宇安防等领域等各行业复杂环境下的网络搭建任务,为各种工业生产环境下的组网提供可靠的设备支撑。





楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师