自律的人生真棒 点击:1608 | 回复:11

等一顿饭

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:60
楼主

感觉这个论坛的人都十分爱学习,请教一下怎样保持自律,能持续的学习下去,每次我学习都三分钟热度。

楼主最近还看过

苏三1121

• 求助:0帖
  • 历史总积分:289
1楼

第一点:少逛论坛

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
2楼

都是为了吃饭而学习,项目需要用到什么,逼迫自己去学,如果不想学或者学不会,就没有收入,压力逼迫你进步

• [版主]
  • 年度积分:594
  • 历史总积分:21966
3楼

这周五弄不出来哪来的回哪去,别在我这儿混。

这是我当年刚毕业老板给我说的原话,当时是前工程师某宝淘的各种模块(我入职之前人家都撒丫子一周了,不知道什么原因),基于485总线的开关量输入输出,模拟量输入输出等,差不多有4个,另外还有12个485总线的数码管,你能想象对于一个刚毕业的学生,在没有任何指导的情况下做出来这个东西吗?老板只是给了个阿里旺旺的链接,然后就催着要。我借此机会感谢一下模块的售后技术客服,那可能是我在最无助的时候唯一的亮光,就是这一点点亮光我在周四下午就照亮了半边天,我按期完成了任务,有成就感,但是也有点生气(不,是很生气),我就这样忍了半年离职去找了个正常的工作,但是我会记住这句话一辈子的。

所以学习的动力来自于哪里呢,我觉得就是想让自己变得更强,技多不压身;或者是你可以压榨我,但你不能侮辱我,现在老板敢像上边那么说,我让他知道什么叫做秒离职;或者是面试的时候我可以直接了当的说我只为钱工作。

twtynijj

• 求助:10帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:6993
4楼

都是现逼现学 现学现用!有新的东西喜欢研究一下!就是样子!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
5楼

谁能真正爱好这一行?都是为了吃饭,我现在都不想干这一行,可是别的也不会,除了进厂做操作工

等一顿饭

• 求助:1帖
  • 历史总积分:60
6楼

"121111115" 的回复,发表在3楼
        对内容: 【这周五弄不出来哪来的回哪去,别在我这儿混。这是我当年刚毕业老板给我说的原话,当时是前工程师某宝淘的各种模块(我入职之前人家都撒丫子一周了,不知道什么原因),基于485总线的开关量输入输出,模拟量输入输...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

哈哈哈,太棒啦,技多不压身,只要自己有足够的底气,管你是谁,不如意了照样怼回去。

恶劣客人

• 历史总积分:51
7楼

一样啊,都是三分钟热度

kingView3d

• 年度积分:147
  • 历史总积分:1638
8楼

王老师是如何做到一边管理论坛,一边留言,一边工作,一边养家

zou

• 求助:3帖
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:260
9楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 都是为了吃饭而学习,项目需要用到什么,逼迫自己去学,如果不想学或者学不会,就没有收入,压力逼迫你进步     内容的回复:

正解,对头

Web_Scada

• 历史总积分:121
10楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【谁能真正爱好这一行?都是为了吃饭,我现在都不想干这一行,可是别的也不会,除了进厂做操作工...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

当爱好不足以支撑美好生活的时候,便没有永久的爱好了。

Web_Scada

• 历史总积分:121
11楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在5楼
        对内容: 【谁能真正爱好这一行?都是为了吃饭,我现在都不想干这一行,可是别的也不会,除了进厂做操作工...】进行回复:

对头,支持;

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师