网管型工业交换机如何创建网络冗余 点击:147 | 回复:0



普天信科工业交换机

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:141帖 | 15回
  • 年度积分:63
  • 历史总积分:468
  • 注册:2021年5月21日
发表于:2021-05-28 17:26:37
楼主

 与非网管型工业交换机相比,使用普天信科网管型工业交换机的其中一个好处是其冗余功能。这允许您使用带有额外连接的以太网,因此如果网络上两点之间的一条路径出现故障,则可以使用另一条路径来传递消息。如果一个链路或工业交换机发生故障,另一个链路或工业交换机可以接管,以防止不必要的停机时间。

  那么,为什么不在不同的环路配置中物理地连接网络中的非网管型工业交换机,使每个工业交换机之间始终至少有两条路径?

  因为这种连接将创造一个广播循环,使网络迅速瘫痪。在非网管型以太网络中,网络上任何两个端口之间只能有一条路径。如果从一个非网管型工业交换机到另一个工业交换机有多条路径,则网络发送的广播消息(在某些情况下还有其他消息)将被转发,并在返回第二条路径时完成循环。由于非网管型工业交换机转发所有广播,并且不跟踪它们发送的消息,因此返回的消息将在循环中一次又一次地发送。一条消息在循环中高速来回传输显然不是一件好事,因此非网管型工业交换机不允许循环。

  只有一条链路的局限性就更明晰了。如果唯一一条路径由于任何原因出现故障,例如电缆断开或其中一个工业交换机出现电源故障,就没有了传输路径,也没有网络通信可以通过。所以我们需要一种在不创建循环的情况下添加备用路径的方法。使用诸如RSTP(环路防止协议)之类的冗余协议,以便网管型工业交换机可以彼此通信以发现和防止环路。

  RSTP: Rapid Spanning Tree Protocol 快速生成树协议是目前有目的地创建允许网络上多条冗余路径的环的首选方法。此功能允许普天信科网管型工业交换机在网络出现时智能地决定一条路径,并在原始路径的某些部分出现故障时分配备用路径。它决定原始路径的方式以及更改为备用路径的时间比使用原始生成树协议时快得多。只有当您的传统网络需要此协议时,启用旧的STP才真正有用。RSTP功能通常是默认启用的。

  在实际组网当中,您可以看到普天信科网管型工业交换机实现网络传输的优势。当一个汇聚工业交换机连接到3个指定的工具交换机,每个指定的网管型工业交换机相互连接。如果这是非网管型工业交换机,创建这样的冗余网络会直接导致非网管型网络瘫痪。但使用RSTP的冗余协议,网管型工业交换机将临时阻塞备份路径,这样环路就不会干扰网络。

  当汇聚工业交换机和网管型工业交换机之间的活动路径断开时,相互连接的备份路径将被激活,这样就不会从网络中丢失任何工业交换机。在非网管型网络中,路径故障会将该工业交换机从网络中删除,从而使该工业交换机上的所有终端设备无法通信。

  成都普天信科通讯技术有限公司提供的交换机是传统的通信网络设备,更是您无时无刻的守护神,时刻在线自动巡检,更是您的在线医生,在线故障精准定位,在线故障智能恢复,更是您联结快乐的使者,保障您的网络无忧无虑快乐的飞扬。 我们的使命:为您省心,省时,更省钱




楼主最近还看过


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师