库卡机器人有码垛的编程吗,不太懂那个变量,比如偏移 点击:4310 | 回复:6

庞标

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:5
楼主

谁有库卡的编程案例给我看看嘛,比如码垛什么的,我不太了解那个变量什么的,比如怎么偏移什么的,谢谢了

庞标

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5
1楼

求帮忙呀,求求你们了,刚毕业,学习的安川感觉简单多了

wuhongxiang2

• 求助:0帖
  • 历史总积分:53
2楼

求帮忙呀,求求你们了,刚毕业,学习的安川感觉简单多了

似马非马

• 年度积分:33
  • 历史总积分:1032
3楼

很简单。机器人运动就是TCP点在坐标系的运动。偏移就是改变目标位置点,或者改变坐标系。

目标位置点的格式是POS: X Y Z A B C. 

例子:XP1点往X方向便宜100mm

DECL POS XP1

XP1.X=XP1.X+100

坐标系是工具坐标系$TOOL和基坐标系$BASE.

例子:工具坐标系1往X方向偏移100mm

TOOL_DATA[1].X=TOOL_DATA[1].X+100

$TOOL=TOOL_DATA[1]

专业指导,内部资料,可以在TAOBAO搜索“马老板的店铺”里都有。有任何问题都可以随时私信我。谢谢

似马非马

• 年度积分:33
  • 历史总积分:1032
4楼

安川机器人就像诺基亚,库卡机器人就像苹果。

确实用诺基亚很好操作,很好理解。但如果你用了苹果手机,就会发现手机还可以这么好玩,功能这么强大。

希望你能喜欢kuka机器人。

willionchou

• 历史总积分:102
5楼

怎么得积分呢?没有积分呢

多谢楼主分享,非常实用。

Billwu100

• 年度积分:7
  • 历史总积分:253