首页 上一页 1 2 下一页 尾页

学习PLC编程好几年为什么还是在原点踏步 点击:8389 | 回复:38

jzsjjx

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:66
楼主

2011年的夏天,我参加了深圳某某高校的PLC培训课程,很用心的去学习,到后来拿到可编程设计师证。很想更上一层楼去工作和学习,但在现实的工作中这个并没有改变我的工作环境,很郁闷的。一直都在做电工的工作,而且是最基础的,装配电工。可能会有朋友会问,你可以去找编程的工作?我可以很肯定的回答,找了,况且一直在找这方面的工作,可是,当去面试的时候,出来一个小女孩说:叔叔,我们这里要招年轻,你年龄太大;还有的就说你不是专科毕业的,你的条件不符我们要求,我承认自己只有高中文凭,但这个不影响我对PLC的编程;还有的会说我们要招中专生,不招高中生等等五花八门的都有。还有点就是我的年龄偏大一点。我的技术不是最好,但我们学的东西都比较全面,比如CAD绘图,SOLIDWORKS画图软甲,美工要用的PS,CDR,网络营销,网站设计等等。当没有找到合适的编程工作,我就拼命去学习这些。学得越多,越找不到自己的着力点在哪里,我很热爱工控这些东西,但一年一年时间过去,年龄也一年比一年大。我还是要一直做电工这样做下去吗?不甘心永远不甘心的。前些年我也想过去自考大学拿文凭,也报名去学习,有的说文凭不重要,有的说不招自考大学的等等都有,我就放弃了学习自考的机会。如果这个是你,你该怎么做?

wq3553

• 求助:0帖
  • 历史总积分:28
1楼

我说年龄大了你就不学了吗?

工控钓鱼鸟

• 年度积分:88
  • 历史总积分:8018
2楼

同病相怜,先找点事干。都是贪多惹的祸,样样通样样松。再也不玩了。

jzsjjx

3楼

回复内容:

对: 工控钓鱼鸟 同病相怜,先找点事干。都是贪多惹的祸,样样通样样松。再... 内容的回复!

知己呀

jzsjjx

4楼

回复内容:

对: wq3553 我说年龄大了你就不学了吗? 内容的回复!

迷茫之中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

平常心心常平

• [版主]
  • 求助:17帖
  • 历史总积分:24794
5楼

建议先试着和朋友做些小项目,打出名气

fyc871356965

• 求助:3帖
  • 历史总积分:2312
6楼

显示就是这样的,我和楼主一样,唯一我是比你年轻好多,依然找不到,是直接不给你机会!依然做着苦逼电工!想通了,赚钱才是硬道理,其他都是扯蛋!有钱基本啥都有了,你还不如有点时间学学投资技术 !

zhuyaoyu84

• 历史总积分:3
7楼

PLC要多练习,找个PLC,买根数据线,搞几个灯连上试。多实战才有效果。很多时候程序理论上没问题,实用起来却是问题不断。

• 历史总积分:3
8楼

我是干维修电工的。越干越觉得电工复杂。强电弱电程序变频头大

jzsjjx

9楼

谢谢朋友们的关注,多谢多谢!!!!!!!!!!!!

Leoseekdream

• 历史总积分:7
10楼

互换个角度考虑,如果你是老板,你会招你这样的做电气设计吗?

如果你不想干电工,就该换行了

工控小闫

• 求助:15帖
  • 历史总积分:194
11楼

个人认为可以尝试进一些小厂试试看。在一些小公司中,搞PLC编程的也就一个人而已,在那些厂当电工,和编程的打好关系,慢慢的尝试编一些小程序,时间久了,老板发现了你的能力,自然就会提拔你的。我觉得如果真的想编程的话,可以先以一个低姿态融入编程的圈子,然后慢慢发力。一家之言,仅供参考。

领域

• 求助:80帖
  • 年度积分:915
  • 历史总积分:140763
12楼

引用 工控小闫 的回复内容: 个人认为可以尝试进一些小厂试试看。在一些小公司中,搞P...

说的没有错,我就是从小厂电工一步一步来的

星光06

• 求助:1帖
  • 历史总积分:0
13楼

PLC学习的同时也要学习别的,毕竟PLC编好程序后需要改动的比较少

工控小诚

• 求助:64帖
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:32156
14楼

楼主应该自主创业,学历歧视在国内已经根深蒂固了,没办法

李东泽

• [版主]
  • 求助:25帖
  • 年度积分:216
  • 历史总积分:44409
15楼

现在plc没有钱途了

路边大街遍地都是

jz3154

• 年度积分:5
  • 历史总积分:3532
16楼

去小厂吧,从小程序开始!

zbd333

• 求助:1帖
  • 历史总积分:63
17楼

岁数大在社会上真心不好找工作,此种情况有目共睹

aiaiba223

• 历史总积分:0
18楼

pengyh_964318

• 历史总积分:306
19楼

干这一行的大部分是年轻的,到了一定年纪大部分转到管理或销售了。国内现象就这样

• 求助:4帖
  • 历史总积分:245
20楼

学历歧视严重,普通本科的现在都受歧视

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页