负数值怎么输入到PLC程序里。 点击:7632 | 回复:7

jy02156157

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:641
楼主

屏幕中要做一个温度修正。。

PLC里都是BCD码。。

我带符号输入的话,,画面上直接显示星号了。。怎么样才能带符号输入呢。

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
1楼

其实,程序里只要做个加减计算。

屏中弄两个输入框,就不会要输入负数了。

jy02156157

2楼

回复内容:

对: 银光人生—华  其实,程序里只要做个加减计算。屏中弄两个输入框,就不会... 内容的回复!

弄2个输入框的话,前面一个输入框直接输入FFFF 当符号就行了。后面直接数值输入。

这样画面操作就是麻烦。。我想只用一个输入框,用带符号十进制 输入。。。不知道程序里该怎么改一下。应该程序里都是BCD码。。

银光人生—华

• 求助:0帖
  • 历史总积分:52877
3楼

我的意思是:

比如PLC采集的数是A

那么这样A+B-C,屏中设定两个框B和C。负数时候就直接在C设定参数。

jy02156157

4楼

回复内容:

对: 银光人生—华  我的意思是:比如PLC采集的数是A那么这样A+B-C,... 内容的回复!

这样是可以的。。

但是画面上做起来不好看。。我修正框只能做一个。。正负值带符号输入。。

就是说。。我现在屏幕上想用带符号的十进制输入。。。PLC里该怎么做才可以。。

yaojie19801220

• 求助:15帖
  • 年度积分:18
  • 历史总积分:6993
5楼

我不知道你的画面是用什么软件做的,我所知道的人家界面都能输入符号啊。是不是你的数据类型有问题?

jy02156157

6楼

回复内容:

对: yaojie19801220  我不知道你的画面是用什么软件做的,我所知道的人家界面都... 内容的回复!

画面维纶,,画面是可以带符号输入的,,但是程序不认识符号。。程序里是高位输入FFFF表示符号。低位输入数值。。。我想直接输入一个负值。比如-10.但是这样带符号输入的话。程序是不认识的。

天地茫茫

• 求助:6帖
  • 历史总积分:1227
7楼

你是用的什么牌子的触屏,或者是你数据类型错了,或者就按1楼说的方法。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师