首页 上一页 1 2 下一页 尾页

(已结帖)工控求职HR面试擂台第十期-你觉得大学生活使你收获了什么? 点击:6110 | 回复:37

cqu_rockwell

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:53992
楼主

走过大学,走进职场,走向社会。一届又一届的学子们循着这样的轨迹在长大、成熟、收获。大学的春夏秋冬,有些会随着岁月的流逝淡忘,然而经过岁月的历练,一些经历和感受则历久弥新。大学是个收获激情与梦想的地方,但遗憾也总是如影随形。收获成为职场成功的基础,遗憾或教训则时时鞭策着自己成为前进的动力。20世纪80年代、90年代,及80后毕业不久的过来人,这些曾经的大学生,有的已事业有成,有的则蓄势待发,有崭露头角的尖尖小荷,也有的在平凡的岗位上默默地奉献着。

请问你们的大学收获了什么?回味大学,哪些至今仍感到遗憾?

请结合你的个人经验和阅历,谈谈你在面试的时候该如何回答好这个问题的?你认为这个问题应该如何回答?回答这个问题该注意什么?

希望我们每个工控朋友都参与进来讨论!!!!

工控工控HR面试擂台每周一期每期一题,内容旨在服务于即将毕业的面临找工作的工控学子和即将更换工作的工控朋友们,但是打擂者不限,只要求能对所提问题给出完整的,尽可能的详细、合理的回答的,希望工控界的朋友把你们个人的经验、经历分享出来,能给即将找工作的朋友一点点帮助,评分标准:原创、简洁、实用、可行。

本擂台每周一题,下周末结贴。奖项设置:一等奖1名:20MP,二等奖3名:10MP,鼓励奖10名:30积分。

MP介绍:gongkongMP即工控币,是中国工控网的用户积分与回馈系统的一个网络虚拟计价单位,类似于大家熟悉的QB,1个MP=1元人民币。

MP有什么用?兑换服务:以1个MP=1元来置换中国工控网的相关服务。兑换现金:非积分获得的MP可兑换等值现金(满100MP后、用户可通过用户管理后台申请兑换)。

楼主最近还看过

lb137428408

• 求助:0帖
  • 历史总积分:309
21楼

我喜欢现在的我, 我怀念之前的我们

时空

• 求助:234帖
  • 年度积分:66
  • 历史总积分:31282
22楼
学会了很懂,懂得了更多,很多开始明晰,明白如何获得别人的理解与帮助!

liuliuguanjun

• 年度积分:99
  • 历史总积分:8209
23楼
只学了空洞洞得理论,没有实践的支撑,到头来还是从头来过

cwp020

• 求助:4帖
  • 历史总积分:17077
24楼
引用liuliuguanjun 的回复内容:只学了空洞洞得理论,没有实践的支撑,到头来还是从头来过

我也赞成。

宝马760LI

• 求助:7帖
  • 历史总积分:25033
25楼

60后大学生 大学时代是骄子

70后大学生 大学时代是天之骄子

80后大学生  大学时代 ‘吃喝女 票 赌抽’也有好的骄子。。。。。(不攻击)

90后大学生 大学时代 熬粥

yanwen0227

• 求助:49帖
  • 历史总积分:0
26楼

惭愧啊!!在学生读书时代,由于本人愚钝,没有考上大学。和大学无缘。非常羡慕大学的美好时光。

由于在下的勤奋好学,先后在哈工大、长春工大进修,有幸在此和各位老师学习,荣幸之至。

看到楼主的发帖,希望在校生能够好好利用这美好的时光,学到真本事,不要虚度光阴。

涛声依旧

• 年度积分:5
  • 历史总积分:18865
27楼
学会了学习知识的方法。

利利

• 历史总积分:7313
28楼
大学收获的是理论知识,需要社会实践检验理论。遗憾的是没有利用φ100的时间来学习,今后会更珍惜以后的学习机会与锻炼机会!

Piston

• 年度积分:18
  • 历史总积分:40065
29楼
看到楼上几位的大学生活介绍,敢打些许困惑,与我上大学的情况大不同了!不知道现在的大学是怎么了,靠请老师吃顿饭就能够透露考试信息让学生顺利通过考试了??!!我记得我那时候的老师是非常严格的,考不好肯定不让过必须补考的!我的同学一次考试没有过,想给老师送点礼甚至被撵出来了

hjcan

• 历史总积分:2940
30楼

让我知道了,想象永远是想象,和现实总有距离,甚至永远成不了现实。之前对大学的幻想现在都换成了比较实际的想法,它是学生进入社会的一个过渡阶段,人与人之间的关系变得复杂,当然,应该没社会那么复杂。可以让人适应社会的生活方式,了解有些现象是正常的,是存在的,是合理的,是你自己无法改变的,你要做的只是去适应,去接受。
还有一点,就是,路是自己走的,堕落或者上进,你自己选,自己走,自己做的选择自己承担后果,不能指望别人,也指望不上。趁大学锻炼下选择的能力,做事的能力,自控能力,交流能力,才能在以后进入社会的路上走的更顺利些

如果面试回答这个问题,我想该这么回答:我最重要的是学会了学习!

花开_花落

• 历史总积分:0
31楼

四年一转眼就过去了,这四年,通过努力,通过学习,我没有迷惘,没有空虚,我很快乐。难得有一个可以静下来思考这将要逝去的大学四年时光,我才发现有很多的收获,我很高兴,
因为我并没有虚度这四年的光阴,在这四年的时间里我学到了很多的东西,大学确实是个值得我们留恋的地方,在这里可以随心所欲,做自己想做的很多事情,可以教很多朋友,可以学习很多知识,可以进学生会去锻炼自己,可以去做兼职家教赚钱,可以去尽情的放纵自己,可以上网玩游戏等等,谁都不想离开,但是对于我来说,我也曾经迷茫过,也曾失落过,但后来的我不敢放心的去放纵了,因为我知道自己没有资本了,我要努力提升自己的价值,让自己在毕业的时候不会不知所措,让自己能够有一个准确的去向。
这年的大学已经让我从一个稚气未脱的孩子蜕变成一个有着明确目标和理想的知识青年,我必须离开她才能闯出自己的一番天地。所以,感谢我的大学!

玻璃的心

• 求助:2帖
  • 历史总积分:61250
32楼

我觉得大学是我迄今为止成长最快的时期, 有很多收获。首先是知识和技能方面的,我们掌握了很多关于工控方面的专业基础课程,如数电模电,PLC入门课程,甚至一些有关于管理学方面的知识。虽然很多知识在我们工作中可能根本用不上, 但是从其中我们掌握了很多必要的工作技能, 比如搜索信息、 分析信息、 独立思考等。

除了知识, 我们还提升了自己的综合素质,通过参与各种各样的学校社团活动,我们能够充分是自己融入到团体中去,比如策划活动,策划活动的过程中要调动同学一块参与等等, 每一个环节都很锻炼人。

MadforG

• 历史总积分:7185
33楼

我觉得大学生活最大的收获是使我学会了与人沟通, 可能很多人会觉得, 十个大学生有九个会强调自己善于与人沟通, 不过我依然觉得这是我大学里面最大的收获。因为从我的经历来看, 我大学里在学生会工作了两年半, 从干事一直到副主席, 这使我有机会锻炼与年龄、 背景完全不同的人交流, 从学生到老师, 从学校的领导到校外的公司, 每一种沟通的方式和方法都不同, 的确使我学到了很多。

因此我觉得这是我大学里最大的收获!

zxjjynl

• 历史总积分:2626
34楼

现在的大学虽然有点水,我的大学更是水中之水,不过上学总是有很多收获的!各方面都不小吧。比没上过大学的还是有点进步滴。。
能力吗?确实有提高,记得自己在上初中的时候因为一些事情突然自己的心理变的成熟起来,也从那时侯自己学会了“承担责任”这四个字,也从那时侯自己开始对这个社会有看法。高中的时候非常喜欢开班会,也就是从那时侯班主任教会了我怎么做人,也从那时侯经常以一些原则,典范来约束自己,就这样带着这些自己进入了大学,开始了大学的生活。人们都说到大学是学怎么做人做事,感觉这方面自己通过大学确实完善了自己,使自己知道了“代价”这两个字怎么写。现在感觉自己在大学学的最多也是自己用的最多的是:用心去听,用心去做。俗话说的好什么都是一把双刃剑。虽然有时候做事情收到了效果,却自己受到了伤害。经常用心去听音乐,有时候感觉自己都能听到那微弱的心跳声,也常常把自己带入那种歌手设定的环境中。不过怎么说,总是收获!

友情吗?在大学可以说兄弟很多,关系好的也很多,但是给我的感觉能交心的找不出几个。 唯一收获的是精神上的吧,以至于与现在的物质生活造成了两种反差,也因为这使自己的心迟迟静不下来。

cqu_rockwell

• 历史总积分:57901
35楼
20MP获得者:

10MP获得者:
zxjjynl zxjjynl
jiaoanpeng jiaoanpeng
玻璃的心 rzb123

5MP获得者:
花开_花落 the_wise
Sonatable Sonatable
blueprint dewuliu
liucaiming liucaiming
第五纪冰川 lvpretend
yanwen0227 yanwen0227
hjcan hjcan
MadforG MadforG

30积分获得者:
ke1991 ke1991
welfare87 welfare87
建议删除该帖 建议删除该帖
Piston topkingjun
jingtao 惊涛骇浪
向往和平 张保五
浅醉闲眠 cntszxb
dingxiang964 dingxiang964
一品黄山 张立旺
勇者 zyw3166
利利 ganhong008

ZHJONE

• 历史总积分:27
36楼
不知道现在是什么样的社会,企业招聘的门槛必须要本科文凭,没有你就踏不进去,才不管你什么经验不经验的,像我们这类自学出来的,都没机会!

萧远山95

• 历史总积分:1
37楼

回复内容:

对: Piston 看到楼上几位的大学生活介绍,敢打些许困惑,与我上大学的... 内容的回复!

好大学的老师比高中老师还要严格,不可能靠跟老师拉关系、请客吃饭就能及格的。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页