首页 上一页 1 2 下一页 尾页

我的PLC是怎么回事,谁能帮我分析一下。 点击:1977 | 回复:28

q3152888

• 求助:3帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:315
楼主

前一段时间我买了一个欧姆龙的CP1E型号的PLC,当我把程序下载到里面以后,当时电源(AC220V)也接通了,紧接着我就开始在线监控,调试等。这时还都一切正常。等我在把信号输入控制端接好以后,再次调试运行,监控等。于是我用CX-P把输入测的那个位强制ON了一下,LED灯闪了一下,紧接着就没有反映了。    出现这种情况后我立即把控制电源去掉,再次与上位机监视,运行等,PLC仍就没有任何反应了,也不动作了,输入和输出测的LED灯也不亮了,当时我还以为编写的程序坏了呢,于是又从新下载一个PLC程序放进去,但是还是没有反应,面板上的PWR(电源)   RUN(运行) 这两个灯都亮,这到底是怎么回事啊,哪位师傅能帮帮我吗。在这里谢谢各位了。

当时信号输入端接的是(AC220V)。        不知道有没有接错。如果接错了会出现什么情况啊,我的PLC有没有坏啊。

云锋

• 求助:4帖
  • 历史总积分:30376
1楼

那个输入端控制电源当时接的是(AC220V)。        不知道有没有接错。

直观一点,有条件的话,先上个PLC实体图吧。

学习siemens

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
2楼

那你有没有看说明书,输入电压是多少呀?还有就是你强制怎么又接输入不明白其用法

ye_w

• 求助:1帖
  • 历史总积分:46739
3楼
真是初生牛犊不怕虎呀。电器设备怎么能随随便便就上电测试,该翻书还需翻书的。

朋友00

• 求助:2帖
  • 年度积分:462
  • 历史总积分:1505
4楼

输入接了220V?是信号端吗?如果是输入端,那就有点麻烦了,可能会烧东西的,如果自己有动手能力,拆开看一下吧.

老菜鸟

• 求助:0帖
  • 历史总积分:24924
5楼
反正不是你接错了就是按错了。。。。。。

雪世界

• 历史总积分:20190
6楼

输入端接线如图:

针对接线查一下吧。

哈哈神

• 历史总积分:1075
7楼

PLC供电电源是220V,输入端也是24V直流。接错会烧PLC的

q3152888

8楼
回复内容:
对:云锋 关于

那个输入端控制电源当时接的是(AC220V)。        不知道有没有接错。

直观一点,有条件的话,先上个PLC实体图吧。

内容的回复:实体图哪是那么好划的,哥们

q3152888

9楼

回复内容:
对:ye_w 关于真是初生牛犊不怕虎呀。电器设备怎么能随随便便就上电测试,该翻书还需翻书的。 内容的回复:

哎,现在后悔了

q3152888

10楼
回复内容:
对:雪世界 关于

输入端接线如图:

针对接线查一下吧。

内容的回复:

谢谢你的图纸,哥们

q3152888

11楼
现在该怎么办啊,各位哥们,我也已经拆过了,但是看不出个名堂来,只怪我是搞强电控制的,对于弱点不怎么懂。

q3152888

12楼
回复内容:

输入端接线如图:

针对接线查一下吧。

内容的回复:

哥们,能再把输出端的接线图发来么,谢谢你了。

q3152888

13楼
回复内容:
对:学习siemens 关于

那你有没有看说明书,输入电压是多少呀?还有就是你强制怎么又接输入不明白其用法

内容的回复:
看了说明书,我还问那个卖我PLC的供货商呢,当时他误解了我的意思,说接AC220V的能用,然后我就接了,谁知,哎,,,悔恨当初啊

maxiang1234

• 历史总积分:376
14楼

电源可能没问题,你的控制端24直流供电怎么供的?可能接反

朋友00

• 年度积分:462
  • 历史总积分:1505
15楼
自己搞不定就找人修吧,算买个教训,照你的情况来看,应该坏在接口这块,应该还能修复

q3152888

16楼
回复内容:
对:maxiang1234 关于

电源可能没问题,你的控制端24直流供电怎么供的?可能接反

内容的
我接的是AV220V控制端电压

q3152888

17楼
回复内容:
对:朋友00 关于自己搞不定就找人修吧,算买个教训,照你的情况来看,应该坏在接口这块,应该还能修复 内容的回复:

估计差不多,我用CX-ONE还能在线模拟呢。

蔚蓝火花

• 历史总积分:81
18楼

要么线接错了  要么PLC停止位了

雪世界

• 历史总积分:20190
19楼

这是输出部分的接线,是CP1H系列的,与1E的差不多。

q3152888

20楼
回复内容:

这是输出部分的接线,是CP1H系列的,与1E的差不多。

内容的回复:

谢谢你了,哥们。太感谢了

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页