西门子PLC200如何做一个延时1个小时以上的程序 点击:28282 | 回复:10

shengkun

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:579
楼主

本人最近用西门子S7200刚做了一个程序,程序中要求一电磁阀延时一个小时以上后接通,我用的是TON的延时接通继电器,但是只能延时50分钟,请问一个小时以上的程序如何做?

yjig

• 历史总积分:12514
1楼

方法有好几种:

1、用两个定时器,两个定时加起来=60分;

2、用分钟计数器,每60秒发一个脉冲,60个就是1小时;

imgg

• 求助:1帖
  • 历史总积分:5386
2楼

用两个定时器,时间是相乘的关系,60秒乘60就OK了。

shengkun

• 历史总积分:579
3楼
谢谢哥们,我用两个定时器加了,实现了,那么谁能麻烦教教我怎么用计数器来做啊,麻烦截个程序图看看吧

yjig

• 历史总积分:12514
4楼
引用 shengkun 的回复内容:谢谢哥们,我用两个定时器加了,实现了,那么谁能麻烦教教我怎么用计数器来做啊,麻烦截个程序图看看吧

阿水--王者之师

• 求助:347帖
  • 年度积分:37
  • 历史总积分:98482
5楼
两个定时器相加是最为简单的 !

秦君_1

• 求助:22帖
  • 年度积分:1651
  • 历史总积分:39896
6楼
关于长延时时间问题教科书上介绍的很多了,一般时间继电器和计数器配合使用就能达到任何延时时间。你能做到延时50min,延时时间到计数器加1,复位计时器,重新开始延时50min,重复以上动作……是不是会出现100min,150min等等延时时间。其他延时时间同理。

春华★秋实

• 求助:0帖
  • 历史总积分:3013
7楼
正如4楼的,使用特殊寄存器SM0.4,周期为1分钟的矩形脉冲。

Dreamslink007

• 求助:1帖
  • 历史总积分:182
8楼
一个简单的定时程序,仅供参考

何不控制

• 历史总积分:85
9楼
需要西门子200、300编程的联系,老手。
对手持无线控制仪有兴趣的联系;

CAOBI

• 历史总积分:6
10楼

使用sm0.4做自加一程序

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师