机械方面的维修经验 点击:12632 | 回复:135

毕庆民

• 求助:5帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:10489
楼主
请各位朋友谈一下机械方面的维修经验.机械方面很难精通.因为他博大精深.这也是这个论坛很少人参与的原因.机械方面不同于其他专业.不可能在短时间达到很快提高.希望各位同行能谈一下实际中遇到的问题.因为机械方面的实践性太强.谢谢各位.

嫩手

• 求助:0帖
  • 历史总积分:65
81楼
传动电子方面出现的问题一般都是机械先出现问题然后引起电路问题的!

老聂

• 历史总积分:103
82楼
机械维修不是一个片面的问题,维修必须懂机、电、液、气一体,机械维修首先要弄懂机器的原理,根据原理图,分析问题所在部位,机器故障是否由电、液、气问题引起,机械维修应懂得些设计更改,尽量避免再次出现同样的错误。机械维修是一门动手能力强的技能,实践为首要。

模具老兵

• 历史总积分:2913
83楼
老聂说的对,我有同感,我是模具钳工出身,很久前开始帮朋友的工厂修模具,以后又帮修机器,我认为机械是相同的,真正进入机械维修这一行,才知维修必须懂机、电、液、气...还有相关的各种标准,还要有高等院校才能学到的<金属材料学>.<机械传动学>.还有很抽象的许多基础理论.....我一个初中学历的工人,没有上大学的机会(历史原因),我全靠自学恶补,虽然不系统,但是基本能动手对故障机械进行维修.仿造.改进.近几年数控设备发展很快,机械电子自然也要学会,我以学会修理变频器一类电气设备,我现虽退修,但是机械情结未改,离开机械就象缺少点啥,我现在为本地几个小型企业作模具和机器的维修,我感觉我还有许多知识没有学会,还要学!我的经验就是学无止境,动手实践,不耻下问,实践为首要,经验靠集磊.

WANG_zh

• 历史总积分:11
84楼

WANG_zh

• 历史总积分:11
85楼
看了以上各位的见解,我也忍不住要说两句.我在学校学的是机电一体化,机械学的多一些,电气学的少一些,而且主要还是强电部分.毕业后,搞过电气传动,设备维修,现在在一家纺织行业做设备管理工作.从我这几年的工作经历来看,现代设备机械电气液压气动等个方面发展很快,一台设备上各方面的领域联系的非常紧密,不能单靠一方面的知识就能解决设备故障,需要几方面的知识,尤其是机械和电气方面的知识.机械是一些固定的理论,但是要学精,需要很长的时间慢慢去积累经验;电气现在发展很快,产品更替很快,需要经常充电,去学习.最后我感觉做一名维修工不难,首先要回操作设备,再有吃苦精神,胆大心细,就能成为一名优秀的维修工.要做一名优秀的维修技师,就难了,需要长时间的积累和不断的学习.本人观点仅供参考,如有差错望与指正.希望共同探讨.

gongkongedit

• 历史总积分:622
86楼
嘿嘿,我一点也不懂机械,电气也不深。我涉足电气行业也有一年多了,可还是个笨蛋。以后还望各位前辈多多指教。不会的地方都来这里请教大家了。到时候还望各位前辈能够指点一二

87楼
嘿嘿,我一点也不懂机械,电气也不深。我涉足电气行业也有一年多了,可还是个笨蛋。以后还望各位前辈多多指教。不会的地方都来这里请教大家了。到时候还望各位前辈能够指点一二

alinzhi

• 历史总积分:361
88楼
技术在不断进步,我们要一直学习下去才不会被落后.

xngjh

• 历史总积分:17
89楼
机械---可以说是博大精深.学无止境!

海峰

• 历史总积分:80
90楼
今天看到了众多大侠的高论 无名小卒身感荣幸  
大学毕业初来乍到就来搞设计  遇到了不少问题 
其中有一个问题大家好象没提及  就是交流沟通
意思是说:不是一个人负责 自然不是一人说了算就执行的  你的首先被大家承认了 才能去实施

和有

• 求助:4帖
  • 历史总积分:3836
91楼
工作中感觉机电不分家,有次维修中都认为是电器故障,结果却是机械引起的,走了不少弯路

和有

92楼
 http://www.ieicn.com/prod_manage/list.asp?categoryname=%CE%AC%D0%DE%BE%AD%D1%E9&category=3
这地方不错

郑伟杰

• 历史总积分:657
93楼
现在学机械不行了,不吃香了,给不了几个钱.

机械刚毕业

• 历史总积分:5
94楼
我也是学机械设计制造及自动化专业毕业的。主学的是模具的设计和制造。去年毕业到现在刚好一年。出来后因云南模具这块不是太强,去了一家在云南搞烟草设备还不错的公司。初到公司一样不会,去现场搞设备的维护维修一年,机械的很少出问题,只有设计上的缺陷,很多时候就是再帮他们搞电气上的问题,而且大部分时间是在休息,很是担心自己的前途,设计是我学的,但是搞成了维修工,看到公司别的人在搞设计,等项目分钱,难道我还要去守现场??我们守现场时间都是很长的一般半年到一年,我怕这么混下去,我设计方面的一样不会,要成了维修工,怕以后找工作难啊,我在考虑是不是该换工作单位了,去一家能更多接触设计的单位。

WXbasco

• 历史总积分:1557
95楼
  各位高论!有一句话说的挺实在,艺无止境.深有感触.
  机+电+液+气+微机控制,是发展方向...

loosening

• 历史总积分:19
96楼
我公司是专业维修各种高速精密冲床的,如要帮助请电   
0512-57517697    联系人:喻小姐

大扳手

• 历史总积分:30
97楼
刚毕业一年学机电一体化的我认为机械比电难多了, 机械越懂越难电是越懂越简单。

万事乐

• 历史总积分:370
98楼
机修最重要的是不要慌,往往有的小毛病让你找不着门啊.

99楼
我在学了有一个月机修就不干勒。。感觉这东西不适合我哎。。师傅们教教我吧

和有

100楼
学习了不少东西

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师