首页 上一页 1 2 下一页 尾页

求助:松下伺服电机的报警代码14!!! 点击:8957 | 回复:30

韩雪强

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:17
楼主
工作台的伺服系统采用日本松下公司的MSMA042A1C永磁同步电动机和MSDA043A1A交流伺服驱动器,采用固高公司400-GT-SV用户可编程运动控制器通过程序对电机的运动进行控制。目前遇到的问题是:当发出前进的指令后,电机有一个较大的冲击,然后就无反应了,伺服驱动器显示为:err 14(过流)。关掉电源,重新开启后现象相同。根据说明书上的故障对策检查了相关方面,似乎正常。请问各位大侠,这是什么原因?该如何解决?会不会是编码器出现故障?

1 5 7 3

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1477
1楼
這好像於你的三相輸出到馬達的主電源的相序有關係啊!!!你可以查一下是否有錯啊?

小小菜菜

• 历史总积分:25
2楼
应该是编码器错乱的原因,请问你们是用来作研究的吗?可以与我交流:victor21c@126.com

韩雪强

3楼
急!急!急!请高人指点!另外,将电机的联线从u,v,w处拆除后,量u,v,w之间的电阻是短路的 .但是与地线之间的电阻是无穷大的!!我试过电机了,没问题!!!是不是伺服电机控制器出故障了呢? 还想请问一下,广州有没有修伺服电机控制器的公司?我想拿去检测一下!!看看是否是控制器故障.

韩雪强

4楼
以前一直用的好好的,没有动过任何的线路!!但是有一次开机的时候就不行了!!

小小菜菜

5楼
同我过去遇到的故障完全一样!!!应该是电机编码器的原因,不是控制器!

1 5 7 3

• 求助:1帖
  • 历史总积分:1477
6楼
你用的馬達P:0.4 KW, 是嗎?有可能是你的 MSDA043A1A交流伺服驱动器內部的功率模塊損壞了呢!!!若是這樣,那你要買相同的才好更換。祝你:好運!!!!早日搞定!!!個人觀點,僅供你參考!!!

我love工控

• 历史总积分:47
7楼
err 14(過電流保護)   流經轉換部的電流超過規定值。    (1) 驅動器故障(線路﹐的零件發生問題等)。    (2) 馬達線發生短路。    (3) 馬達線接地。    (4) 馬達燒毀。    (5) 馬達線接觸不良。    (6) 因伺服器頻繁地啟動關閉﹐使動態煞車器用繼電器發生熔化。    (7) 馬達與驅動器不搭配。

韩雪强

8楼
谢谢大家的回复 我出现的故障跟我爱工控读者6号描述的比较接近!!!请问怎么才能修复呢???是换继电器就可以了吗???

小小菜菜

9楼
看看与我描述的故障现象是不是一样的(和我发的帖子的题目都是一样的,呵呵!): http://www.gongkong.com/tech/detail.asp?id=269191 我系统的故障在松下电机维修处已经得到了解决!

韩雪强

10楼
谢谢大家的回复,广州有松下伺服器的维修点吗?我想问问小小菜菜这位读者。你是拿到那个地点的松下维修部修的!!!我的伺服器的故障跟你描述的故障一样。 能否跟您联系请教?急!我的电话是:13711537780 qq号:70860753   恭候你的回应

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
11楼
个人认为,除上面列出的7条原因外,还可能有的原因: 8、马达动力线的线序错误 9、马达编码器线断开 考虑到正常使用中,没有动过线路,突然产生了问题。7、8应该可以排除了。其它的就很难说了,长期使用,线路老化导致接触不好,产生问题的可能性比较大。而上电后还能动一下,马达烧毁、煞车损坏的可能性的不是很大

李双喜

• 历史总积分:13
12楼
在线等--------请教三菱伺服驱动器AL37号报警如何处理? 驱动器参数如何初始化?

韩雪强

13楼
在线等--------广州有松下伺服器的维修点吗?如果没有的话,在那里维修比较好些?真的很急 急-------急--------急---

赖狗子

• 历史总积分:94
14楼
只有上海有,021-62995873*208 松下指定维修点

小小菜菜

15楼
我在上海松下修的!

韩雪强

16楼
谢谢大家!!!!!!!!!!

寒尘

• 历史总积分:1011
17楼
请教各位有用过hust cnc i、v/o的用户可编程运动控制器吗?hust是什么公司的产品?谢谢!

入门小子

• 历史总积分:0
18楼
我碰到过一次,是编码器坏了。

gongkongedit

• 历史总积分:622
19楼
我是搞绣花的,我的有一台机器上面的伺服电机控制器也显示是ERR14,我拆了RVW的线和主控板上的线,只留电源线,开机还是显示ERR14,是不是我的电机控制器上面的什么元件坏了,杭州地区可以修吗,我比较急啊

工业自动化数字控制系统仪器仪表机器设备电路板维修

• 历史总积分:0
20楼
深圳松下伺服器维修,工控设备电路板维修13715296992

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页