首页 上一页 1 2 下一页 尾页

采用直线电机的数控机床---SODICK 点击:4569 | 回复:37

异域幽灵二

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主
我是SODICK的技术人员,希望和大家交流数控和计算机的任何问题!我的QQ:37850528 EMAIL:jianghua_198251@163.com

莫其麟

• 历史总积分:29157
1楼
沙迪克?电火花机床?直线电机自行开发生产? 呵呵,我只是闻名而已,所以猜猜,莫怪。

异域幽灵二

2楼
对,点火花,线切割慢走丝,加工中心等都有啊.控制系统和电机都是自己开发的.高速稳定.

恒丰机械

• 历史总积分:45
3楼
异域幽灵:   2005-8-2 17:08:00    对,点火花,线切割慢走丝,加工中心等都有啊.控制系统和电机都是自己开发的.高速稳定. 自己开发的直线电机?好像国内只有哈尔滨一家单位生产直线电机 而且不能在机床应用!精度如何?作一3轴系统(X轴1000mm Y轴300mm Z轴400mm)成本是多少? 信箱:sjzhfjx@126.com

异域幽灵二

4楼
控制系统是在美国研发的。 最小驱动量为0.1u,精度高。

异域幽灵二

5楼
有谁熟悉海德汉的光栅尺啊?我想请教他问题!

daxia7203

• 历史总积分:73
6楼
有什么问题?

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
7楼
球栅尺性能比光栅尺好,理论上是也不能算是完全错误,不过,这句话感觉象是外行说的。

bob_chen

• 历史总积分:119
8楼
异域幽灵: 你好,终于见到一个同行了。 我也是搞电加工设备的,我主要是维修Charmilles 和Agie 的,Sodick 早期的机器修过一些,直线电机就没有修过。Sodick开发的直线电机的确很不错。 行业内至今仅此一家。机器也是最多的,不过它的加工中心就没见到人用,只是在展览会上见过。 球栅尺我只用过英国新和的,感觉很不错,最大的优点是全密封的,防尘防水防油等方面要好过光栅尺,但说性能指标就不一定了。

小熊在线

• 历史总积分:13
9楼
bob_chen: 你好, 请教一下球珊在直线电机上是怎么用的?国内现使用情况如何? 先谢了!

异域幽灵二

10楼
几天没来了,大家好啊。 SODICK的直线电机是自己研制生产的,加上安川的驱动器效果很好。 sodick也有加工中心啊!MC430L/MC640L,是40000N/M的高速机。

异域幽灵二

11楼
请教一下,球珊尺怎么安装啊?我都没看过,是直的还是圆的啊? 测量原理是什么啊?

异域幽灵二

12楼
sodick的网站。 www.sodick.com.cn www.sodick.com www.sodick.de

小熊在线

13楼
球珊尺是直的。 结构如下: 一根直尺上有一读数头,直尺中装有镍铬合金的球,该读数头能在直尺上移动起到检测位置的作用。 测量原理: 是通过电磁感应原理工作的。读数头中装有驱动线圈与感应线圈,工作时,线圈产生一磁场切割直尺中的镍铬合金的球从而产生一电磁感应信号然后通过电子元件运算输出一数字信号。 哈哈,这里只能说点皮毛,不好意思了。

bob_chen

• 历史总积分:119
14楼
另 异域幽灵: 请问你在沙迪克是做销售还是技术服务,在哪个地方?内地还是广东。做了有多久了。 不好意思,问题多了点,因为好不容易碰到一个同行,以后多多交流。

gongkongedit

• 历史总积分:622
15楼
论坛昨天把我的用户屏蔽了。太过分了!! 现在新申请了个账号。 我是做技术服务的。在内地做啦。 做的时间不长,主要在运动控制和放电控制系统方面做研究。 我也在不断学习中,以后多交流。 我们用的都是国外的,海德汉的光栅尺。比较贵。

小熊在线

16楼
回异域幽灵: 好不容易见到有同行,我想把球珊用于伺服系统及线性马达的反馈系统中,不知道你有没有这方面的经验?因你用过球珊不知道这样用是不是可行,望支招! 哈哈,新手上路若有不足请兄弟们多多指教。

17楼
to 小熊在线 老大你是代理球珊尺的啊,你都不知道怎么用的我更不知道了。我都没见过球珊尺啊。我还想请你教我用呢!

刘岩利

• [版主]
  • 年度积分:397
  • 历史总积分:28760
18楼
球栅尺也是一种增量式直线编码器,对控制器而言,与光栅、磁栅、容栅没有什么本质区别。从应用上看,抗污染的能力是其它方式比不了的。我对球栅不是很熟,好象还真没有明显不能应用的使用环境。 不过,直线电机用球栅,还没有见过。本身国内直线电机也不多。而且直线电机相对于普通的电机+传动而言,比较大的一个优势是精度与速度,配合直线电机的反馈装置,自然也要在这个方面配合。这是球栅的优势吗?

凡夫俗子

• 历史总积分:642
19楼
to:异域幽灵,您好 大哥,Backdoor/Wollf.w病毒是什么?是沃尔夫病毒的变种不?我前天中毒了,杀毒软件都杀不了,后来手动删除才勉强过关。。。到底谁干的呢,居然企图在我机器上安后门,我这可有好多色色图片的。。。哈哈

20楼
这样说来,球珊尺在直线电机上一样的用啦。如果在防尘上很好的话。我觉得用起来也不错的。就是价格可能会贵点。 还有他的精度能到多少啊?测量步距是否有0.1u?

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 下一页 尾页