台达DVP04PT-ES2温度读取编程求助! 点击:489 | 回复:14

花卷

• 求助:2帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:6
楼主
求助帖30分-未结帖

各位大佬能不能讲讲这个温度读取的程序要怎么编啊,照着手册编出来这个但是采不到温度,AD和ERROR指示灯一直交替亮。pt传感器接的是CH3,对着手册借的线,应该也没问题。

http://upload.gongkong.com/Upload/gongkong/BBSImage/202210/22/8e324030671f49d7b666d7848aa9fb6e_w.jpg

楼主最近还看过

花卷

1楼

编的程序是这样的

xxkj

• 求助:0帖
  • 年度积分:1348
  • 历史总积分:5990
2楼

由于图看不清楚, 谈点看法供参考,:

CH3的模式设置是否都正确了, 如配用的温度传感器, 温度的上下限量程等。看看以下例子:

花卷

3楼

回复内容:

对:xxkj 由于图看不清楚, 谈点看法供参考,:CH3的模式设置是否都正确了, 如配用的温度传感器, 温度的上下限量程等。看看以下例子:     内容的回复:

你好,我看手册写的这模式是有默认模式的,可以不设置直接用默认的吗?

• [版主]
  • 年度积分:594
  • 历史总积分:21966
4楼

你的接线一定有问题,仔细看接线图,EH3我也遇到过一样的问题,你把你的接线端子拍个照发出来,有个地方要短连还是接地来着我记不清了。

明亮天空

• [版主]
  • 求助:12帖
  • 历史总积分:19650
5楼

image.png加一段这个指令,在线监控一下,看看错误代码是多少

花卷

6楼

回复内容:

对:121111115 你的接线一定有问题,仔细看接线图,EH3我也遇到过一样的问题,你把你的接线端子拍个照发出来,有个地方要短连还是接地来着我记不清了。     内容的回复:

你好,你说的是PT接线吗?我是看着手册接线图接的,我用的是三线的pt,我看说是两线的pt要短接两个端子。

花卷

7楼

回复内容:

对:明亮天空 加一段这个指令,在线监控一下,看看错误代码是多少     内容的回复:

好的谢谢你!我试一下

花卷

8楼

回复内容:

对:121111115 你的接线一定有问题,仔细看接线图,EH3我也遇到过一样的问题,你把你的接线端子拍个照发出来,有个地方要短连还是接地来着我记不清了。     内容的回复:

接线是这样接的,不知道图片可以看清吗

http://upload.gongkong.com/Upload/gongkong/BBSImage/202210/23/da12d6d126594a2fb64fd0f7e987f5fe_w_eng.jpg

http://upload.gongkong.com/Upload/gongkong/BBSImage/202210/23/003e9ab20dec47d0a19d6650f9d12655_w.jpg

关育谋

• [版主]
  • 求助:22帖
  • 年度积分:68
  • 历史总积分:84034
9楼

用串口调试助手测试从站有没有问题呢?是不是先排除一下硬件接线,看看有没有问题

芒果小平子

• 年度积分:88
  • 历史总积分:787
10楼

用串口调试助手测试从站有没有问题呢?是不是先排除一下硬件接线,看看有没有问题

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
11楼

就拆掉线和接上线,看看输入量有没有变化

twtynijj

• 求助:10帖
  • 年度积分:199
  • 历史总积分:6993
12楼

只要接线正确 向导就可以了

zou

• 求助:3帖
  • 年度积分:70
  • 历史总积分:260
13楼

我搞过通过温控仪的485口读温度

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
14楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

3、求助答疑板块版主结贴时间一般滞后30~45天,以方便大家对求助问题答疑足够时间,也为了每一个优秀答疑人员都可以获取到自己的积分和MP奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师