基于WiFi6路由器搭建AGV运输车控制网络 点击:225 | 回复:0



xiamenbaima

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:137帖 | 0回
  • 年度积分:65
  • 历史总积分:428
  • 注册:2020年1月07日
发表于:2022-07-26 17:55:01
楼主

AGV运输车,是指应用于仓库、分拣中心、生产流水线等场景,能够进行大质量货物转移、搬运等功能的无人运输单元,具有自主路径规划、自主避障、自动装卸等优势,并且已在越来越多的行业得到广泛应用。而针对AGV运输车的组网通信及管理需求,可部署支持WiFi6网络的工业路由器,提供全场景高速物联网络,支持多设备联动协同,提高厂区内AGV运输车的整体运营效率。


AGV运输车.jpg


WiFi6路由器的优势:

Wifi6路由器支持最新一代成熟应用的无线通信标准,能够在室内环境中以极低的成本实现媲美5G的通信速度和海量接入能力。WiFi6工业路由器支持MU-MIMO技术,同时加倍拓宽数据信道,满足多设备的海量数据同步传输,大大降低通信拥堵和延迟。


智能工业网关.jpg


AGV运输车管理应用:

1、集中控制:通过wifi6网络,管理中心可集中控制厂区内所有的AGV车辆,进行状态监测、位置上报、任务下发、在线升级、远程操控等。WiFi6工业路由器频宽可达160MHz,兼具2.5GHz和5GHz频段,支持海量数据并行传输,满足全局管控。


2、边缘控制:在生产或物流现场,生产人员需要对单台AGV车直接进行手动控制时,可直接通过wifi连接AGV车辆接管操控,一键将“无人车”调整为“遥控车”模式,方便执行临时需求的运输工作。Wifi6工业路由器基于MU-MIMO技术,实现极低时延,让AVG车辆对操控指令精准响应。


3、生产协同:wifi6工业路由器不仅可以为AGV车辆提供无线通信,还可一站式实现厂区所有设施设备上云,构建全厂区的生产协同。例如不同产线区的传感监测设备,采集数据后实时发送给AGV车辆,辅助AGV车辆智能规划最佳装卸计划、行进路线,助力各子系统之间高效协同。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师