CPU负荷过高 点击:945 | 回复:7

静斋主人

• 求助:0帖
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:136
楼主

请教各位专家,我有一套DCS,CPU用的PM861和PM866两种,系统已经经过多次改造,现在CPU负荷比较高。但是公司最近有计划再次进行改造,增加操作员站和修改程序,目前比较担心的是负荷太高了,会不会导致CPU宕机和其它影响生产的情况发生。请问这种情况下,有什么办法可以解决?比如用更高性能的CPU去替代还是?

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
1楼

这个应该没啥问题的,即使到了最大负荷,也给你留有余量的,不用太担心

郭冬冬

• 年度积分:91
  • 历史总积分:147000
2楼

不知道你的那个DCS哪个牌子的,我们项目的用的ABB DCS CPU 跑起来可以,处理个5000点,啥问题也没有。

尝试努力

• 年度积分:744
  • 历史总积分:4259
3楼

CPU负荷比较高    我 只想说,想多了

依力哗

• 年度积分:0
  • 历史总积分:399
4楼

我认为没问题。能正常下载程序就一切OK了。

依力哗

• 年度积分:0
  • 历史总积分:399
5楼

我认为没问题。能正常下载程序就一切OK了。

郭冬冬

• 年度积分:91
  • 历史总积分:147000
6楼

我们用的是 ABB AC800F DCS

zuozuo520

• 年度积分:59
  • 历史总积分:59
7楼

861和866这种已经很可以了,楼主可以先写个自带的功能块,看看实际到底使用是多少,建议90%以下为宜

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师