机械工程师想转电控工程师选哪个方向更好? 点击:409 | 回复:15

壮志凌云1988

• 求助:19帖
  • 年度积分:182
  • 历史总积分:273
楼主
求助帖35分-未结帖

想转行到电控方向工作,主要原因还是地位,与工资的原因。

我想问下如果机械往电控领域转行,具体是转到哪一行比较好,我考虑的一点就是和自己原先负责的部件相匹配的,

比如我自己现在负责的是丝杠水平移动系统组件,电机、丝杠、导轨选型与计算以及执行部件结构设计

以及电控柜的模拟布线,与结构设计

那么我想转行到到伺服直线控制,比如电工(接线)、PLC,人机界面(HMI),然后再学些C语言,或者单片机,不知这样是否可以

另外,因为我现在负责的工作内容与电气电子有密切联系,我在偷学,也正在做知识储备,我想在今后简历中,突出电气控制部分内容,回避干脆不写机械部分内容不知是否可以?

谢谢各位!!!

楼主最近还看过

上善若水旺

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:165
1楼

我的感觉您这也算不上转行,也不是偷学,拓展在专业领域的宽度。简历写哪方面我认为也不重要,关键自己完成项目的能力,成长到能攻克什么难度水平的课题或项目,要形成自己的最佳实践,至于专业用到了深度学,平时要注意积累(比如每天不少于多久学习、每周参与一个小项目、争取每季度参与部门或公司级课题项目、)。行转不转仅是面上的,多做项目课题、多实践、多干多学!以后的项目课题就不只是参与,而是主持、独立完成!加油!

风中百合哈哈

• 求助:16帖
  • 年度积分:1739
  • 历史总积分:7397
2楼

你这个智商应该是学不会的吧!

江湖再见-余辉

• [版主]
  • 求助:44帖
  • 年度积分:1038
  • 历史总积分:132675
3楼

想法有了  就开始实施吧

xxkj

• 年度积分:1348
  • 历史总积分:5990
4楼

机械应该比电控好,电控自控只是当配角的辅助工作。在干机械的同时学些相关的电控还是很好的,不一定就要转行。有个机电一体化, 你能这样不是更好, 为什么只写电控不写机械呢?

Automation

• 年度积分:91
  • 历史总积分:147000
5楼

电控和机械都需要掌握一点

Automation

6楼

珍惜眼前,开始干

Automation

7楼

要看个人爱好

壮志凌云1988

8楼

"风中百合哈哈" 的回复,发表在2楼
        对内容: 【你这个智商应该是学不会的吧!】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

就你全网智商最高

壮志凌云1988

9楼

"xxkj" 的回复,发表在4楼
        对内容: 【机械应该比电控好,电控自控只是当配角的辅助工作。在干机械的同时学些相关的电控还是很好的,不一定就要转行。有个机电一体化, 你能这样不是更好, 为什么只写电控不写机械呢?...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

如果是转行的话,哪个方向更易入手?谢谢!

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:24
  • 历史总积分:335295
10楼

不管哪行,只要你有过硬本领,都会有一定建树,工资收入也不会太低

xxkj

• 年度积分:1348
  • 历史总积分:5990
11楼

"壮志凌云1988" 的回复,发表在9楼
        对内容: 【"xxkj" 的回复,发表在4楼        对内容: 【机械应该比电控好,电控自控只是当配角的辅助工作。在干机械的同时学些相关的电控还是很好的,不一定就要转行。有个机电一体化, 你能这样不是更好,...】进行回复:

可从PLC,人机界面(HMI)先入手,只看书不够,要多实践。

Automation

12楼

我感觉电控工程师比较吃香

muyi10

• 历史总积分:9
13楼

回复内容:

对:Automation 我感觉电控工程师比较吃香     内容的回复:

电的觉得机械好,机械觉得电的香

muyi10

• 历史总积分:9
14楼

我也想转行呢,天天出差,上年纪了吃不消啊

郭冬冬

15楼

行动是成功的开始,认准了就开始干,专注一个行业发展起来。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师