触控显示设备的接口应用展示,显示器与一体机的区别 点击:416 | 回复:0



触想智能

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:84帖 | 2回
  • 年度积分:426
  • 历史总积分:1042
  • 注册:2020年7月14日
发表于:2022-06-07 15:53:31
楼主

触控显示设备在很多领域都有应用,在询问购买类似的产品的时候,大多数人比较关注它的性能配置,反应运行时需要的软件应用;还有些人会关注它的接口,因为不同行业的应用会有专业对应接口。今天来看看,不同触控显示设备的应用接口有哪些不同。

触控终端产品的接口取决于主板型号。如触想四代系列,包含显示器、工业X86一体机、安卓一体机,三个产品,主板架构不同。

显示器标配JWS2483型号主板,设计接口有TOUCH、HDMI、DVI、VGA、音频输入、音频输出、DC,同时留有拓展接口功能。

显示器作为电脑的I/O设备,即输入输出设备,能接收主机信号并形成图像,接收和输出信号的途径就是我们要介绍的接口。排除其他常规性的接口,显示器最主要的接口是VGA、DVI和HDMI。

VGA主要应用于老式电脑输出,输出和传递的都是模拟信号,传递的过程也是一次数模转换和一次模数转换,如果信号损失,显示较为模糊。

DVI接口传输的数字信号,可以传输大分辨率视频信号,连接计算机也不需要发生转换,信号也不会发生损失。

HDMI接口传输的也是数字信号,在视频质量上和DVI接口传输所实现的效果基本相同,但它还能传递音频。

同时设置三个显示接口,是因为显示器也算适配产品的一种,市场上显示清晰度越来越高,但是早期的产品也没有全部淘汰。不同领域的显示需求,工作环境不一样,所以应用的显示接口也是有区分的。

在一体机上,区分Windows系统和安卓系统两个,主板架构选择X86架构主板和ARM架构主板,这也就决定了二者的接口会有所不同。

安卓一体机标配JWS-64主板,下挡板接口:DC、USB、TF/SIM、HDMI/MICRO USB、RJ45、Audio、UBOOT、COM1、COM2;上挡板接口:COMX2、WIFI、接地柱。

工业一体机标配CX-J1900主板,下挡板:DC、VGA、HDMI、USBX2、LAN、音频输入、音频输出、COMX2;上挡板:COMX2、WIFIX2、接地柱。

一体机和显示器之间的区别在于网络连接和设备外连接口,RJ45网络接口和LAN局域网接口,USB接口可以作为输入输出接口(可选USB2.0、3.0,传输速率有区别)。主机,处理、显示集成一体,显示器则主要是接受信号并输出信息。

不同领域对触控显示产品的功能、拓展要求不一样,这决定了主板接口的设计。接口设计有一个演变的过程,不管是输电还是信号传输,趋向于更高质和高效。考虑到接口的适用性越来越广,未来接口或许不再偏向于专业性,通用性或许成为它的未来。



热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师