知识分享:压榨辊轴承位磨损的解决办法 点击:31 | 回复:1



索雷维修小螃蟹

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:183帖 | 0回
  • 年度积分:123
  • 历史总积分:566
  • 注册:2021年9月22日
发表于:2022-01-18 16:27:04
楼主

一、设备描述

造纸机是使纸浆形成纸幅的分部联动的全套设备的总称,其中包括流浆箱、网部、压榨部、烘干部、压光机、卷纸机以及传动部等主机和汽、水、真空、润滑、热回收等辅助系统。压榨部由同形式或不同形式的压榨组组成,其中在习惯上还包括真空吸移装置。压榨时,以适当规格的毛布承托纸页,它可以匀布加压压力并带走部分被压榨挤压出来的水分,并可增强加压的压力,提高压榨脱水能力。

二、常见的设备故障以及解决办法

压榨辊是压榨装置的主要构件,在运行过程中由于受物料冲刷,常会出现磨损问题,比如压榨辊轴承位磨损。针对于压榨辊轴承位磨损问题,我们常用的修复技术有补焊、热喷涂、电刷镀等,这些传统的修复技术在很大程度上都存在一定的弊端,比如补焊产生的热应力对轴材质的影响是非常大的,不仅严重影响设备运行的安全性,同时大大缩短了轴的寿命周期;热喷涂和电刷镀对轴承位磨损尺寸以及现场施工环境有要求,尤其是在面对一些突发紧急、设备庞大、拆卸复杂、磨损严重等的设备问题时,这些技术显然是心有余而力不足。

索雷碳纳米聚合物材料技术则在很大程度上弥补了传统的压榨辊轴承位磨损修复技术存在的不足,比如:(1)可以完全在现场修复,不用对修复表面做二次加工处理,其使用效果也远远好于补焊技术,更重要的是整个修复过程不会对轴本身材质及结构造成影响,安全可靠。(2)对于轴承位磨损修复和轴承室磨损修复单边厚度无严格要求,这一特性明显优于传统的补焊、电刷镀、热喷涂等修复技术。(3)可以实现快速修复,不需要对设备进行大量的拆卸,仅对修复部位拆卸即可,一般情况下短短几个小时就能完成修复,缩短停机停产时间,降低企业损失。

三、索雷技术修复压榨辊轴承位磨损的案例展示

压榨辊.png 





靓靓杂詳

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:2帖 | 42回
  • 年度积分:297
  • 历史总积分:297
  • 注册:2022年1月11日
发表于:2022-01-18 17:24:27
1楼

造纸机是使纸浆形成纸幅的分部联动的全套设备的总称


热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师