「现场维修」专业的修复工艺轻松应对轴磨损故障 点击:22 | 回复:0



索雷工业

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:795帖 | 0回
  • 年度积分:198
  • 历史总积分:2365
  • 注册:2021年3月18日
发表于:2021-12-14 15:58:28
楼主

  轴磨损故障已经成为工业设备常见的问题,对于这些常见的故障,许多企业都会担心影响生产进度,所以都会采用现场维修技术,下面我们一起来看看这种专业的现场维修技术轻松应对轴磨损故障。

  案例背景介绍:

某企业的破碎机转子轴两端用皮带轮驱动,单台电机功率220KW,皮带轮与轴径的配合为锥度配合带键槽。其中一侧的轴承位出现磨损情况,轴承高温同时把轴烧结轴承座冒烟。

  现场维修技术:

  针对此次破碎机轴磨损问题的紧迫性和特殊性,结合实际情况专门制定了相关的现场修复步骤,采用《工装修复工艺》结合“索雷碳纳米聚合物材料”完成现场修复工作。具体的轴磨损修复步骤如下:

  (1)拆卸相关零部件,为现场修复做好安全和空间准备;

  (2)检查和测量轴承位的实际磨损状态及尺寸;

  (3)对磨损的轴径各部位进行必要的表面处理;

  (4)按照《工装修复工艺》进行现场修复工作;

  (5)使用碳纳米聚合物材料SD7101H完成轴承位的尺寸恢复;

  (6)轴承加热器加热轴承后进行热装配;

7)根据现场实际情况完成轴承座的回装及固定,完成修复。

  该修复技术可以根据不同磨损情况采用不同修复方案。利用材料现场对磨损部位进行修复,在保证修复精度和满足安装要求的基础上,无需对设备进行大量拆卸,修复周期短,短时间内完成修复和安装工作。该技术在线维修过程中不会产生高温,很好的保护设备本体不受损伤,且修复过程中不受轴单边磨损量的限制。




热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师