伺服位置捕获功能(探针) 点击:1257 | 回复:5

kxf-666

• 求助:4帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:337
楼主
求助帖30分-未结帖

用台达50mc通过Ethercat控制轴带动一个直径600mm的滚筒,采用伺服高速输入口抓取轴当前位置,产品经过时,上升沿捕获位置,离开时下降捕获位置,再进行相减,得出产品尺寸,但是每个产品测量出来最多有1.3mm的误差,排除机械打滑,产品尺寸一样,欢迎大神来讨论~~

1分不嫌少!

楼主最近还看过

wenwanshuang

• 求助:12帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2497
1楼

请教一下,你用的是什么传感器呢?传感器的最小检测直径是多大呢?有没有试过低速误差是否小了呢?

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
2楼

会不会你电子齿轮比与脉冲数换算对应关系有小数点,导致出现累计误差

kxf-666

3楼

回复内容:

对:wenwanshuang 请教一下,你用的是什么传感器呢?传感器的最小检测直径是多大呢?有没有试过低速误差是否小了呢?     内容的回复:

用的是色标传感器,松下lx101,响应速度0.45us

kxf-666

4楼

回复内容:

对:请叫我王老湿 会不会你电子齿轮比与脉冲数换算对应关系有小数点,导致出现累计误差     内容的回复:

我这个是单方向运转,并且每次产品过来都是以当前点记位相对零点开始计算的,这种会存在累计误差吗

wenwanshuang

• 求助:12帖
  • 年度积分:12
  • 历史总积分:2497
5楼

那光柱最小直径呢

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师