CAD坐标测量结果与实际坐标点不符怎么办? 点击:5 | 回复:0



xiangi

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:821帖 | 1回
  • 年度积分:799
  • 历史总积分:2642
  • 注册:2018年12月04日
发表于:2021-09-15 16:38:12
楼主

在手机CAD看图软件中测量CAD图纸坐标时,出现不能精准捕捉CAD坐标点和出现测量结果与图纸上不符等情况的话,该如何解决呢?下面小编以浩辰CAD看图王手机版为例来给大家分享一下测量CAD坐标时出现不能精准捕捉坐标点和出现测量结果与图纸上不符等情况的解决办法吧!

首先需要确认以下两点:

一、确认【对象捕捉】功能是否打开

打开浩辰CAD看图王APP,打开图纸选择测量工具中的“测坐标”功能,如果不能精准捕捉坐标点,点击软件右上方“●●●”中的“设置”按钮,查看“对象捕捉”功能是否打开。

3.jpg

二、确认图纸中是否包含多个坐标系

当图纸上包含多个坐标系的时候,如果测量坐标结果不一样,记得切换坐标系再测量,此时测量结果就是完全一致的。

1、点击测量坐标后,发现测量的坐标结果与图纸上显示不一致。

4.jpg

2、此时可以点击切换坐标系,切换至另外一个坐标系,页面上坐标结果已与图中一致啦。

5.jpg

图中测量结果相差1000倍原因是图纸中是米为单位,标坐标处显示毫米单位。

各位小伙伴在手机中测量CAD坐标的时候如果发现测量结果不准确的话可以参考上述方法来解决哦!



相关主题

官方公众号

智造工程师