虹润公司举行2021年“圆梦助学行动”助学金发放仪式 点击:9 | 回复:0



虹润公司

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:566帖 | 67回
  • 年度积分:3598
  • 历史总积分:6212
  • 注册:2000年11月11日
发表于:2021-09-15 11:11:06
楼主

2021年8月27日,初秋时节,艳阳高照,带着莘莘学子们对未来的憧憬和希冀,虹润公司2021年“圆梦助学行动"助学金发放仪式在公司办公楼四楼礼堂举行。顺昌县政协主席易才卿、县文旅局局长李元生、县民政局局长祖丕凯等相关领导以及受助学生、家长参加发放仪式。





下午3:30分,圆梦助学金发放仪式开始,会议由县文旅局局长李元生主持,林善平董事长发表讲话,他鼓励同学们要奋发图强,要努力克服暂时的困难,还对同学们提出了四点希望,一是穷则思变,立志成才。二是找准坐标,确定方向。三是努力学习,夯实基础。四是情系家乡,薪火相传。为什么要举行这个发放仪式呢,一是为了鼓励同学们能够励志成才,二是为了让大家在学习的道路上有所启迪。县民政局局长祖丕凯也发表讲话,鼓励同学们努力学习,回报社会,不辜负林善平董事长的希望。




虹润公司林善平董事长讲话


县政协主席易才卿作了总结性发言。他向多年来关心支持圆梦助学活动的林善平董事长表示衷心感谢,鼓励大学生们要学习“虹润不怕远征难"的企业精神,要努力学习科学文化知识,将来为社会为家乡多做贡献。他对学生们提出了三点要求:一是希望同学们自强不息、坚定信念。二是希望同学们努力学习,立志成才。三是希望同学们学会感恩,回报社会。





最后,主持助学金发放仪式的各位领导和林董事长向74位学生颁发了30万元助学金和林董事长赠送的礼品,民政局也根据贫困情况向贫困大学生叠加捐赠了1000元-5000元不等的补助。现场学子们纷纷向虹润公司表示由衷的感谢。





受资助学生分别发言,感谢虹润公司对他们的资助,表示在大学校园里一定会好好学习,用自己的实际行动来回报社会、感恩社会。



受助学生发言



林善平在企业发展壮大的同时,始终不忘回报社会,担任县慈善总会会长,从2005年开始,虹润公司建立起长效助学机制,每年捐赠30万元资助贫困大学生,同时还捐赠12万元给母校上海理工大学,捐赠10万元给武夷学院用于助学。他向县委、县政府提出建议,捐资助学需要有对口部门牵头负责。在他的呼吁下,县委、县zheng府zhi定由政协牵头,和县教育系统、团县委等多部门联合行动,统一登门入户走访受助贫困生,深入了解他们家庭情况和录取情况,以最终落实资助对象和确定资助金额。从而杜绝了受助人员重复拿钱、虚报瞒bao等bu公平的现象。联合行动一直延续到现在。他23年来如一日坚持捐资助学和各项慈善公益活动、各项公益、慈善事业捐款达1998万元;累计共捐资贫困学生2000余名。



相关主题

官方公众号

智造工程师