首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页

[原创]工控防盗-上海保“车”兵法 点击:6104 | 回复:160

雅各宾

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:15881
楼主
【原创】上海保“车”兵法
在下刚来上海是1999年,那时有同学吹嘘说浦东路不拾遗。可2002年重回上海世道变了,第一辆旧车是我刚上班用自己第一月工资买的,此时已经运行十年,丢了也没在意,反而感觉:可以换新车了!
随即山地车丢了一部,好在丢在看车摊上,可人家只赔几十块了事,拿出一堆行来内部文件来,都是当初月结车费时不知道的;
想想买了第一个折叠车,觉得可以放办公室和家里,还可以上地铁,很COOL。谁知一次去劳动局办事,两道锁于门口栏杆上,只吃两个巴比馒头的功夫车子被盗,最可恨小偷还把钻开的锁留在原处,好象教育你下次怎么防:)
我马上又买了个更棒的折叠车,世纪隆那种。新搬梅陇新村,每天看门口树下很多老人聊天,感觉安全,又自忖买了把好锁。遂将车锁在门前树上。十一大早被盗,小偷较有职业道德,临行尚且悔人不倦,把剪成h形的粗锁留在树下,以儆效尤!
于是翻然悔悟,向贼低头,悟出以下兵法:

论好东西篇:什么是好东西,贼看不上的才是好东西。(不战而屈贼之兵善之善者也)

论“保车”临阵篇:
车好锁坏慢藏,百车百丢;
车好锁好,半保半丢;
车破锁破,可保可丢;
车破锁好,百偷不丢!此保车之至道,丢保之数不可以先传也!
我一虑此,马上花几十大元买一好骑之旧车,并以榔头加砸数遍,使偶之爱车面目全非成老娘不亲舅舅不爱之首选,小偷若偷必成被同伙笑一年之谈资为止。
偶得此车,从此锁于楼下树上(此锁费我三十两银子),而或出差时弃于公司车棚,从此高枕无忧了! :D)))))
早知如此,折叠车的钱全省了!
怎么样,SUPER阿Q大驼鸟?不这样你天天车骑人上楼:)
好在这事是小小不言的,如果你必要坚持所爱可以把这么Q的兵法弃置一边!事实上我很佩服坚持所爱的人, 不过代价就会很大哟。
正是:
   沪上飘萍叹保车(jv),
   我取人弃善分区。
   怪道兵法收不尽,
   故将彩笔谱新居。

雅各宾

1楼
让小偷来得更贼一点儿吧!

狼行其道

• 求助:0帖
  • 历史总积分:109
2楼
嘿该狼行其盗了~~~

夜狼

• 历史总积分:719
3楼
  雅老,要是小偷在给你加一把锁你怎么起啊?  

雅各宾

4楼
如果小偷都象夜狼这么想,俺就不骑了。钓锁!

jjq

• 历史总积分:1859
5楼
连锁也一块办了

听雨观雪

• 历史总积分:4435
6楼
防不胜防啊

上知天文

• 历史总积分:1667
7楼
   看了雅兄的妙文,感触良多,对于丢自行车,在下是驾轻就熟也。
   本人家住上海漕河泾,一次将车停在楼下,须臾之间便无影无踪,原因竟然是忘了上锁,寻思后悔不已,停车而不上锁,这不是鼓励犯罪吗?路不拾遗,夜不闭户的生活只不过是历史书忽悠我们现代人罢了。
   第二次丢自行车是去银行办点事情,把车锁在路边的小树上,等出来一看,乖乖,小树由于尚处在发育阶段,竟然被人拦腰截断,连车带锁烟消云散,扛着跑了。于是更加后悔,丢车事小,破坏绿化可是罪不可赎,孰不知十年树木,百年树人......
   于是痛定思痛,再也不骑自行车了,我改走路行不?最近一次去朋友家做客,由于鞋臭,置于门口,等宾客欲散之时,却发现门口的臭鞋竟然也不翼而飞!!
   贼友!虽说盗亦有道,然而卿本佳人,奈何做贼!即便你是劫富济贫
,却连臭鞋一双也不放过,难道让我以后不骑车,不走路,改用飞吗?

没名

• 历史总积分:1348
8楼
哈哈,佩服佩服,现在的小偷,越来越没有出息了,

上知天文

9楼
呵呵.

雅各宾

10楼
:)哈哈,不是没出息了,小偷没出息是应该的。
我是说小偷的职业素养越来越职业了:D

朋友说天天坐一双层巴士,丢了三只皮夹子。
后来他准备了一沓跟100元一样大的白纸放兜里,翌日果然被窃。
岂料当他再次坐车时那沓白纸又回到他兜里,第一张上写道:
先生,请不要开这样的玩笑!浪费彼此的时间。

如是观

• 历史总积分:1566
11楼
老雅
换部四个轮子的看还丢不丢

天鸟

• 历史总积分:4043
12楼
这么简单的事,装个传感器(多装几个也行,防止误动作)再写一套程序,把信号直接发到公安部的网络,停在哪里都不用锁

永恒的瞬间

• 历史总积分:1169
13楼
偶也丢了几辆!不过四轮的丢了也不希奇!

周公

• 历史总积分:6446
14楼
TV介绍:有人在京南丰台办班教汽车解码,比咱干几十年技术含量高。

雅各宾

15楼
看着吧,随着小偷素质的不断提高,四个轮子的会成为偷窃市场的主要资源。未来的小偷将成为懂心理学,懂社会学,会电脑,会开车的二懂二会新人才。
未来的工控技术将会大量应用于汽车防盗和四轮驱动,在魔道消长中不断刷新防盗工控业的技术含量。
当然,如果你今天忍不住虚荣购买了燃油车,在未来你可能巴不得有贼看上它,你不堪重负的油费问题将因一次被盗而迎刃而解。

雅各宾

16楼
TO:天鸟
发到公安部的网络?你太瞧不起警察了,他们的收费是抢劫犯的两倍,小偷的N次方。

LTJHRB

• 求助:41帖
  • 年度积分:76
  • 历史总积分:32331
17楼
防不胜防啊

上知天文

18楼
来烘烘人气

cnmt

• 历史总积分:236
19楼
呵呵

雅各宾

20楼
[b]沈阳小偷给失主的信[/b]

哥们(习惯了,你不同意拉倒), 
你好: 
见字如面(还是不见的好). 
首先,向你道个歉,没经过你同意,就把你家的门给整开了,不过,与同行相比,我还是挺讲究的,在开锁的时候,没有用电钻、斧子等破坏性工具,如不介意的话,从经济角度上讲,你还是可以用原先那把锁的,我用人格保证,我是不偷回头客的,一来,你小门小户的也不容易,二来,从我的战利品来看,你家也不值得我来第二次。 
哥们,谈一下我的进门感受吧,不用瞒我啦,你现在刚结婚,不是我能掐会算,是屋里的摆设告诉我的,我也是马上要结婚的人,为此,在工作中虽然我很匆忙,也很紧张,但我始终心存爱心,没有对此进行大规模的破坏活动。 
非常喜欢你新房的格局设计,高雅的吊灯,美丽温馨的窗纱,还有床头你老婆迷人的艺术照,看得出来,哥们你的艳福不浅呀。总之,一切看来都是那么令人羡慕不已,啥时,哥们也能混成这样,也就不干这行了。 
哥们,说一下我的工作程序吧,这样有利于你清点整理战场。 
客厅,那有一个小保险柜,我费了不少力气,打开了一看,让我相当失望,那里居然只有十封信,拆开一封看了几眼,竟然是你多年前写给一个小丫头的情书,要不是时间紧,任务重,我非得细看不可,我这人,除了这行呀,就爱好个文学啥的,一来为了你的隐私不被你老婆发现,二来也防止信封里夹带美元等贵重物品啥的,我全拿走了,后来拆封一看,美元是没有,但我发现哥们你呀,还真挺有才呢,写的情书文采还真不错,酸不筋儿的,字里行间净是些勾人的词儿,怪不得你老婆那么漂亮呢。另外,冰箱里的果汁我喝了一瓶,挺好喝的,啥牌的还真忘了。 
南屋,也就是你的卧房,是我重点关照的地方,因为工作匆忙,床罩、被单扔在地板上了,不过,你放心,我是穿着你的新袜子才来回走的,所以没有弄脏那些东西,电视、音响挺好的,大重太沉,我没有带走,也没破坏(就凭这点,你就应该谢谢我,我们这行有些人带不走的是要统统砸坏的),但是你夹在床垫子里的36700块钱我拿走了,想来,你也不太缺钱吧,要不,那么多钱,怎么会放在家里呢? 
北屋的抽屉我全翻过了,只找到一只钻戒,可能是你送给你老婆的结婚信物吧,本来不想带走,但兄弟我也实在是结婚需要,没办法,拿走了,其余的东西,如牙刷呀、钥匙串呀,我都没动。 
东屋是你的书柜,以为你是爱书的人,可是一翻全是道具书,光有皮和盒,没有真书,挺让我失望的,不过书柜下边的DVD《天下无贼》我拿走了,一来早就听说这个电影好看,我还没来得及看呢,正好拿回家看看,二来也想向同行学学新技术,啥年代了,知识爆炸,更新的太快了,不学习哪成呀,劝你呀,早点把道具书换成真的吧,还是古人说得好,书中自有黄金屋哇。 
本来我的工作还可以细致一些,可是因为外边不停有人走动,使我无心恋战,所以就草草收场了,本次收获(当然也是你的损失)如下: 
现金:36700元 
钻戒一枚 
DVD一张 
果汁一瓶 
情书十封 
总价款因有情书在内,无法估计。 
虽然想多给你写点,安慰一下你无助的心灵,但因有新任务在身,不便多谈,情长纸更短,思伊夜难眠,后会有期(不好意思,抄你情书里的一句做结尾吧)!! 
恕不留名 
X年X月X日于灯下急就 

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页