smart200自动速度加不上去 点击:1323 | 回复:9

张家港环保陈

• 求助:8帖
  • 年度积分:94
  • 历史总积分:5319
楼主
求助帖30分-未结帖

我这边有smart 200 控制三菱的伺服驱动器带动电机运行。具体的参数如下。

三菱的伺服PA21为1001,PA05为46000.

运动向导里的电机速度,最大值最大为19.99CM/s  实际机台运行速度还是显得慢。

程序自动速度寄存器VD196最高设置为20,当设置到30的时候,驱动器就不转了。

我把电机旋转一次所需的脉冲数5000,改成2000.电机速度没有提升,我又把伺服驱动器的PA05改小,还是速度提不上来,请各位大神看看问题出在哪里?该如何操作和修改。

1分不嫌少!

楼主最近还看过

请叫我王老湿

• [版主]
  • 求助:0帖
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
1楼

测量的基本单位改成mm,还有就是设置最大速度不能大于向导生成的最大速度。

张家港环保陈

• 求助:8帖
  • 历史总积分:5319
2楼

"请叫我王老湿" 的回复,发表在1楼
        对内容: 【测量的基本单位改成mm,还有就是设置最大速度不能大于向导生成的最大速度。...】进行回复:

-----------------------------------------------------------------

谢谢前辈,我试试看。这个跟伺服的电子齿轮比有关系吗?它接受的脉冲也是从PLC发出去的。我问了三菱的售后人,他们说调伺服的电子齿轮比是可以调电机的快慢的。这个项目在希腊,我没有去。远程让去那边的人弄的,他跟我说改了没变化。

三维组态设计

• 年度积分:147
  • 历史总积分:1638
3楼

请叫我王老湿

• [版主]
  • 年度积分:26
  • 历史总积分:335297
4楼

回复内容:

对:张家港环保陈 "请叫我王老湿" 的回复,发表在1楼        对内容: 【测量的基本单位改成mm,还有就是设置最大速度不能大于向导生成的最大速度。...】进行回复:        -----------------------------------------------------------------谢谢前辈,我试试看。这个跟伺服的电子齿轮比有关系吗?它接受的脉冲也是从PLC发出去的。我问了三菱的售后人,他们说调伺服的电子齿轮比是可以调电机的快慢的。这个项目在希腊,我没有去。远程让去那边的人弄的,他跟我说改了没变化。     内容的回复:

电子齿轮比设置到合适的数值即可,否则就算200K全部发出,电机速度也快不起来,根据实际需求设置。既满足精度也满足速度需求!

雪夜守护者

• 年度积分:31
  • 历史总积分:3442
5楼

把那个“应用的电机最大速度”提高试试,应该是被这个限制住了,200mm/s,10mm导程,1200RPM就能达到,不是步进这个参数应该很容易达到。

爱情一片海

• 求助:7帖
  • 历史总积分:209
6楼

你现在的状态时,PLC发送送的脉冲数是一定的。只能更改三菱伺服驱动器PA05。每转脉冲数的数值。把他成比例的减少才能提高伺服运动速度。

南风初露

• 年度积分:0
  • 历史总积分:0
7楼

测量的基本单位改成mm,还有就是设置最大速度不能大于向导生成的最大速度。

luoqing

• 年度积分:0
  • 历史总积分:47
8楼

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
9楼

感谢求助者和答疑者对求助答疑板块的厚爱,赠人玫瑰,手留余香。

对于求助者要求:

1、请在一个月内自行结贴,把悬赏积分(如果设置积分悬赏求助)发放给答疑者;

2、如果在求助答疑过程中,自己已经有效解决问题,建议大家把解决问题方法在自己求助帖分享,有效分享可以获得50积分奖励。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师