关于发光字3D打印机的效率和带来的价值 点击:30 | 回复:0



科维德

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:12帖 | 0回
  • 年度积分:90
  • 历史总积分:90
  • 注册:2021年6月09日
发表于:2021-07-12 15:23:39
楼主

  作为发光字3D打印设备的制造公司来讲,很多客户对于3D打印机产品并不是觉得功能不好、质量不好,而是觉得打印慢(说白了就是嫌效率低)。关于打印速度慢,确实是目前发光字3D打印机最大的短板。

  科维德的发光字3D打印机采用的是FDM打印技术,就是通过熔融层积技术一层层打印上去,直至成形。这个过程少则半小时,多则几天都有可能,主要看打印的模型复杂程度及尺寸大小。因此,科维德在做市场调研的时候,很多做字厂商反馈的问题就是打印速度慢、效率不高。但很多厂商老板或者行业外的人就真觉得现在的发光字3D打印机的发光字工艺真的不如传统工艺,然而事实真的是这样吗?

K8主图1-4.jpg

  很多人只看到了表面,却没有深层去了解发光字3D打印给做字厂商带来的背后的利益。

  首先解释下,目前的发光字3D打印机之所以打印慢,是为了要保障打印的精度。就目前的技术来讲,想要速度和精度都兼顾的是暂时没有的。因此,市面上的发光字3D打印机打印的速度基本一致。而之所以要大力推荐这样的做字设备原因有三:

  原因一:节省人工和管理

  几乎可以说现在的工厂成本的大头都在人工身上,用发光字3D打印机全自动化生产可以节省大量的人工支出。节省了人工的同时,还不在惧怕一旦工人走了没人生产的困窘局面。也不用担心因管理的原因而带来的人员矛盾问题,这样就可以让老板们更为专心地研究市场、研究新的产品。

zxc31231.jpg

  原因二:节省场地空间和用料环保

  目前就按科维德最大的发光字3D打印机来说,其占地面积也就1.5平米左右。而且还可以放置上下两层,这是其它传统做字设备所做不到的。同时发光字3D打印机所使用的制作材料都是用的环保原料制作而成,是可降解材料,加上打印机本身在生产的时候几乎没有噪音,可以说是目前最符合环保生产的做字设备了。因此,对于一些刚入行或者需要更换场地的老板来说,这样的设备无疑是最好的选择。

耗材主图.jpg

  原因三:制作的产品属于蓝海市场

  现在的发光字市场竞争激烈、行业规范、价格透明,如果想要在这个市场保持竞争力,要么就有自己产品的特色、要么进行价格战把对手挤出市场。事实上很多广告标识制造厂商大多选择第二种,最终导致两败俱伤。而目前市面上的3D发光字正在成为市场的主流产品,尤其是在创意上有着天然的优势,其受众群体也越来越多。但就像上面所说的那样,很多厂商老板就是觉得发光字3D打印机打印慢、效率慢,因此错失了一波抢占市场的风口期。

  所以,当一款新兴的设备面世的时候,我们不能单单地只看到表面,也要考虑到这样的设备其背后更深层的市场环境和带来的利益,绝不要一看到表面的缺点就急于否决。不然一旦错失市场,就很难再回去了。




相关主题

官方公众号

智造工程师