plc智能网关及Plc具有哪些功能与特点? 点击:13 | 回复:0



华辰智通

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:270帖 | 12回
  • 年度积分:65
  • 历史总积分:631
  • 注册:2015年1月13日
发表于:2021-04-07 16:37:22
楼主

Plc及plc智能网关具有哪些功能与特点:

plc智能网关

(1)可靠性高。由于PLC大都采用单片微型计算机,因而集成度高,再加上相应的保护电路及自诊断功能,提高了系统的可靠性。

(2)编程容易。PLC的编程多采用继电器控制梯形图及命令语句,其数量比微型机指令要少得多,除中、高档PLC外,一般的小型PLC只有16条左右。由于梯形图形象而简单,因此容易掌握、使用方便,甚至不需要计算机专业知识,就可进行编程。

(3) 输入/输出功能模块齐全。PLC的最大优点之一,是针对不同的现场信号(如直流或交流、开关量、数字量或模拟量、电压或电流等),均有相应的模板可与工业现场的器件(如按钮、开关、传感电流变送器、电机启动器或控制阀等)直接连接,并通过总线与CPU主板连接。

(4) 组态灵活。由于PLC采用积木式结构,用户只需要简单地组合,便可灵活地改变控制系统的功能和规模,因此,可适用于任何控制系统。

(5) 运行速度快。由于PLC的控制是由程序控制执行的,因而不论其可靠性还是运行速度,都是继电器逻辑控制无法相比的。近年来,微处理器的使用,特别是随着单片机大量采用,大大增强了PLC的能力,并且使PLC与微型机控制系统之间的差别越来越小,特别是高档PLC更是如此。

(6)安装方便。与计算机系统相比,PLC的安装既不需要专用机房,也不需要严格的屏蔽措施。使用时只需把检测器件与执行机构和PLC的I/O接口端子正确连接,便可正常工作。

智能网关

plc智能网关:

HINET 工业plc智能网关是一个集成多种互联网通讯技术,面向工业领域的设备通讯终端产品。其包含的3G、4G、WIFI、有线宽带等多种互联网接入方式,可以适应各种网络应用环境,提供随处可得的安全通讯链路。为设备的信息化管理提供高速的数据通道,为整个系统各功能得以实现提供安全可靠的保障和坚实的基础。
 
HINET工业智能网关采用全工业化硬件设计平台,结合先进的软件功能,使得企业能够在最小的投资范围内快速建设规模化的工业设备通讯网络,为客户提供包含数据、语音、视频在内的多业务通道。

支持的plc品牌

1、 实现工业现场设备远程控制;
2、 实现设备固件远程升级,程序上下载,可灵活接入各种设备管理平台;
3、 实现工业现场触摸屏远程控制和组态画面远程映射;
4、 可同时与多台PLC或触摸屏远程通讯;
5、实现西门子、三菱、欧姆龙、施耐德、台达、汇川、和利时、松下、永宏、海为和 MODBUS 系列等PLC等主流协议硬件解析;
6、 实现PLC远程监控,PLC远程编程,PLC远程调试,PLC远程上下载,PLC远程控制,PLC数据采集,PLC远程通讯;

湖南华辰智通科技有限公司自主HINET工业智能网关产品为工业企业提供从设备联网、PLC远程监控、PLC远程控制、PLC远程调试、PLC远程编程、PLC数据采集整体解决方案。思普云工业互联网大数据云平台专注于工业设备远程运维与管理,已在全国数万家企业应用。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师