拥有多少资产才算财务自由 点击:371 | 回复:3

ckmro138

• 求助:1帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:691
楼主

在生活中,常常会听到这样的话。等我有钱了,就换辆好一点的车等我有钱了,就不用再住这个小房子等我有钱了,就把工作辞掉,来一场说走就走的旅行等等。

归根到底,人们一直在追求的依然是财务自由。可是,拥有资产才能算是财务自由

这几天热搜上,有很多网友在探讨这个问题。讨论热火朝天,答案五花八门。

网友A我觉得至少过亿吧,不然还是有很多东西不能买。"

网友B财务自由不是具体的多少钱,是自己能不能养活自己

网友C当我数不出来,我卡内余额的时候

网友D"买东西不看价格,不担心钱不够,随便买!

网友E对钱没有兴趣,就是自由了

不同的人,对财务自由总会有不同的理解。

事实上,很多人在我们的心目当中已经实现了所谓的财富自由,就像富豪榜上的常客马云、马化腾、王健林等等。按照一般性的生活开支,他们拥有的财富几辈子都花不完,早就已经实现财务自由。但我没有看到他们就此停下脚步,没有闲下来,也没有一味地去游山玩水反而比打工人更操劳,工作的时间更长,更努力。

即便是很多拆迁户、彩票一等奖的幸运儿,这些暴发户也没有真正闲下来,还是会去找份小工。所以财务自由,并不是追求的尽头,生命的意义不应该止步于此!

财务自由也不单纯是变得有钱,只是有钱了,大家对于生活才有更多的选择,有能力去做更多有意义的事情。把生活计划好,本就是财务自由。

一起加油吧!坛友们!

楼主最近还看过

Smile-lyc

• [管理员]
  • 求助:50帖
  • 年度积分:1963
  • 历史总积分:145694
1楼

没有固定标准吧,知足者常乐!!

ckmro138

• 历史总积分:691
2楼

引用 "Smile-lyc" 的回复,发表在1楼
        内容: 没有固定标准吧,知足者常乐!!

有道理

刘方

• 历史总积分:1092
3楼

是呀,知足常乐。不能比啊

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师