abb800xa小知识操作站 点击:17 | 回复:0



robingsion

    
  • [版主]
  • 精华:19帖
  • 求助:71帖
  • 帖子:1820帖 | 3348回
  • 年度积分:612
  • 历史总积分:40029
  • 注册:2011年4月11日
发表于:2021-02-27 21:07:14
楼主

操作站相对于服务器来说要简单 很多。


先说操作站的分类:

  1. 工程师站

  2. 操作员站


顾名思义工程师站就是给控制系统工程师用的计算机,主要用于组态修改、程序下载、画面绘制与修改、还能做一些系统级的设置。


操作员站呢?就是给工艺生产操作员使用的计算机,主要用于生产监控,比如看实时数据、看历史数据、监视报警、开关阀门、启停机泵等等。


abb800xa的工程师站和操作员站的却别有哪些?


  1. 除了上面说的功能的却别,其实二者有一些共同的点,比如工程师站登录操作员站权限后能实现所有操作员站具有的功能;反过来操作员站登录工程师用户后,一般来说engineer workplace里面的大部分功能都能权限,没有这部分功能就是操作员站没有部署相应的软件。

  2. 那就是安装的软件不一样,比如工程师站安装cbm,操作员站就没有;比如hart组态的工具操作员也没有。

  3. 然后操作员站一般都会配置启动启动workplace,这样一方面是方便平时维护,另一方面也是减少误开别的装置、单元画面做的限制


1分不嫌少!


楼主最近还看过


相关主题

官方公众号

智造工程师