CCD视觉定位软件如何选择? 点击:51 | 回复:0



四元数视觉

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:147帖 | 0回
  • 年度积分:59
  • 历史总积分:451
  • 注册:2020年5月23日
发表于:2021-02-26 10:34:45
楼主

伴随着自动化技术制造行业的发展趋势,CCD视觉定位互联网行业类型多种多样,如何选择一款合适要求的CCD视觉定位软件?下边四元数数控来详尽为大伙儿解读下。

一、定位器

对象或特征的精确定位是一个检测系统或由视觉引导的运动系统的重要功能。传统的物体定位采用的是灰度值相关来识别物体。尽管这种技术得到了广泛的应用,但是,它在图象质量变差的情况下,就缺乏稳定性。图象质量变差可能是由于凌乱、亮度不同和遮盖等因素的影响。相反,几何对象定位法是一种最新的方法,它使用对象的轮廓来识别对象及其特征。

二、光学装置与照明

众所周知,适当的光学装置和照明对视觉应用的成功至关重要。有时,尽管选择了最合适的光学装置和照明,但是,如果被监测的对象或特征稍微变动一下,就要求相应改变灯光和照明亮度。例如,晶片的抛光表面的不同,在OCR应用中激光蚀刻的标志的质量的不同。一个稳定性好的定位工具能轻松地处理由于光聚集和亮度不同的改变使得图象质量变差这样的情况。使用适当的软件能让你消除必要的调光操作,无论其图象质量如何改变。

三、完整的工具集对绑在一起的多个工具

CCD视觉定位软件主要以两种典型的形式出售:一种是完整的视觉工具集,另一种是用于特定任务的工具的应用,如BGA检测。最终用户的应用将决定是使用一套完整的视觉工具集还是使用众多的特定的工具。视觉工具是一般的应用或算法,它能对图像或图像某个部分完成预定的任务。例如,一个斑点检测工具可以找出一组暗的或亮的像素,并测量出这个斑点的各种尺寸。选择一款视觉系统的重点在于拥有一套完整的视觉工具集。虽然你在做项目之初不需要所有的工具,但是,几年之后你的要求就会改变,对新的应用就可能需要另外的工具。

四、编程和操作方便

简洁、直观的图形界面是容易使用和设置的关键。当今CCD视觉定位产品之间的主要区别在于它们的图形接口。接口应该从“设置”和“操作”这两方面来评价。对一个工程师来讲,它应该非常复杂,而对于一个操作者来说应非常简单。

五、亚像素精度

视觉系统的分辨率是系统能分辨的最小特征。例如,“1的视觉范围(FOV)使用一个640x480像素的计算机图像将得到1/640的分辨率或0.00156”。实际上,CCD视觉定位算法具有亚像素的能力。也就是说,这些算法能够测量或得出比一个像素更小的单位



相关主题

官方公众号

智造工程师