工业物联网的发展最终会取代人工操作 点击:15 | 回复:0



御控工业物联网

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:7帖 | 0回
  • 年度积分:87
  • 历史总积分:87
  • 注册:2021年1月18日
发表于:2021-02-23 10:20:49
楼主

工业物联网的发展是工业自动化的产物,工业自动化被片面的认为是通过自动化设备取代人工操作的一个过程。显然,这是对工物联网发展的一个误区。之所以,很多人工在排斥工业物联网技术的推广与使用,很大一方面的原因是其对工业物联网认识的局限性。


首先,工业物联网技术可以实现设备远程监控这是毋容置疑的一点。工业物联网的核心技术点就是帮助设备工程师实现对工业设备远程监控。排除传统的人工监控,通过设备远程监控来实现,这也并不是淘汰人工的点。


因为即便是实现了工业设备远程监控,但是在工业设备发生故障时,其设备的远程调试还是需要相关技术人员来完成。工业网关也好,工业云平台也罢只是一个辅助性的支持,最终还是要依靠技术人员对这个数据或是故障做出判断,进行调试,解决问题。


2d7f228a0da33018.jpg_20190926172050_1920x0.jpg


在一些工业设备现场,过去需要专业技术人员对数据进行相关参数的收集汇总,这项工程需要花费很多的时间与精力。


工业物联网方案是通过在工业设备上安装专业的数据采集模块实现对设备上PLC数据的采集,最终在工业云平台实现数据的传输与汇总。这个大数据获取的过程,取代了传统意义上的现场监控,但也是一个解放劳动力的过程。工程技术人员可以将原来简单的、重复性的数据采集工作变的更加自动化,节约出来更多的时间去,专注于回报和价值更高的工作。同样,它的最终目标之一是为员工创造一个更安全、更健康的工作环境。因此,工业物联网不应被视为对就业的威胁,而应被视为未来以工人为中心的智能工厂的手段。


产品体系.jpg



任何新兴事物的发展都是从质疑到认可的过程,目前工业物联网技术已经成熟,工业物联网技术的运营和大量推广也只是一个时间的过程。随着工业物联网技术人员对其技术的加深与认可,工业物联网的发展必将更加的迅猛,未来工业物联网的发展是取代的人工而是解放人工、创造价值的过程。

御控宣传海报-百度版.jpg



1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师