传感器在工业中有什么用途? 点击:23 | 回复:0



河北蓝蜂科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:142帖 | 5回
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:415
  • 注册:2020年1月17日
发表于:2021-02-19 13:49:51
楼主

传感器在工业中有什么用途?

当今的工业格局具有前所未有的波动性、不确定性、复杂性和模糊性。结果,对于资产和人员而言,以更 低的成本和更高的安全性来提高运营效率变得越来越重要。在这种背景下,传感技术及其进步对工业运营保持 竞争力和效率起着关键作用。

传感技术及其各种应用随着技术和业务需求的发展而不断发展。传感器可用于检测从距离到热到压力的各 种实际属性。当今的产品使用传感器来感应周围的一切,它们具有非常精确的能力,消耗的功率更少,并且安 装和维护成本低廉。事实证明,传感器是为其过程和相关业务创造新价值的重要组成部分。

传感器在工业中的应用

工业应用中的传感器起着至关重要的作用,就像人体中的感觉器官一样。流程行业拥有大量依赖于传感器 才能正常运行的机器或系统和互连设备的集群。在过程流中联网的传感器,可以连续不断地检测,测量和传输 物理环境中任何变化的电信号。电信号被传输到控制系统(计算机),该系统处理数据并进一步指导该过程。

随着社会的不断进步,过程流和控制机制也发生了变化。实际上,现代机器现在具有高度灵敏且可选项广 泛的人机界面,用于控制和监视。传感技术是如此自动化,以至于可以选择人类的愿望和意图,并将过程进一 步发展。

因此,就像人体的感觉器官负责各种任务并成为生命正常运转的关键要素一样,传感器通过不断检查各种 过程参数以实现连续运行,在工业中扮演着相同的角色。

物联网33.jpg

传感器的工业用途

本质上,工业过程是导致产品制造的物理,化学,电气或机械步骤。高度发达的过程工业具有定义明确并 记录在案的过程。至关重要的是连续测量和精确控制每个生产过程的状态,以避免意外的组件更改和不稳定的 生产条件。对于过程的成功而言,通过监视生产设备和公用设施的状态并执行最佳维护管理来最大化基础设备 的性能也很重要。这就是为什么工业传感器和仪器设计用于过程监控和资产监控的原因。

过程监控

过程监视传感器用于监视工厂中产品和过程的状态。这些放置在生产过程中的传感器连续检测被测物的状 态,并将其作为过程数据传输到控制单元。然后,控制单元将传输的信号与目标值进行比较,将差异转换为受 控变量,将其输出,然后将其更改为被测量状态。通过重复该循环,执行“反馈控制”以将被监视对象保持在 稳定的受控状态。

这些传感器需要连续,实时的数据输入和高速响应。这些可靠的传感器可实时微调过程,以消除盲点,从 而实现高质量生产和最佳工厂运行。

资产监控

资产监视传感器在监视工厂设备方面起着至关重要的作用。他们检索和传输的数据构成了分析和警报的基 础。通过分析传感器输出数据,可以诊断工厂设备的健康状况。然后,此诊断将用于警报管理,设备的预测性 维护以及更有效的维护巡逻。高响应传感器可以帮助防止工厂事故,延长过程正常运行时间并提高设备的使用 寿命。

几乎所有过程都可以使用各种各样的传感器和传感系统。收集可靠、准确的过程数据的能力对于实现任何 级别的过程控制都是至关重要的。加工厂可以采用最新的控制系统或基于云/边缘的数据收集技术,并且如果 检测和报告存在缺陷,仍然可以见证过程故障。当今的传感系统已形成一个整体套件,可确保它们作为一个单 元来实现最佳的过程和资产管理,并最终实现过程的成功。

这些传感单元被用于各种具有不同水平流程自动化的行业,因为数据检测是任何流程行业成功的非常重要的第一步。

 




相关主题

官方公众号

智造工程师