4G/5G点对点、点对多点自组网解决方案 点击:425 | 回复:1



爱陆通无线

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:50帖 | 1回
  • 年度积分:7
  • 历史总积分:197
  • 注册:2020年3月09日
发表于:2021-01-25 08:59:36
楼主

4G/5G点对点、点对多点自组网优势


1、专用私有网络,与公共互联网隔离,机卡绑定杜绝非法挪用,提供安全、可靠、有效的无线通信网络。

2、中心服务器无需具备公网固定IP,即可实现对远程终端进行统一的数据采集和监控;

3、卡卡自组网,所有终端可以自由相互通信直接访问,无需第三方中转。

4、不依赖第三方平台中转,满足现场终端点对点、点到多点自组网数据采集监控,安全稳定。

5、携带一台配备专网卡的工业路由器,可实现随时随地对远端现场终端进行远程售后维护。

6、专有VPN网络,可无限扩容,无需购置传统的专业VPN服务器,低成本、无需专业人员维护。解决了架设传统VPN网络涉及的设备费用高、接入数量有限、技术复杂难设置难维护,需要具备专业技术人员才能实施的难点和痛点。


基于VPDN专网卡的自组网工作原理



应用场景一:数据采集监控

特点:实现中心服务器没有固定公网IP,远距离数据采集监控,不受地理环境和网络限制。


应用场景二:卡卡自组网通信

特点:每张SIM卡都有固定IP且能相互直接通信,实现灵活的点对点、点对多点无线通信应用。



应用场景三:基于GRETAP的二层广播包转发应用


GRETAP的工作原理:GRETAP是基于二层广播包转发通信,隧道搭建成功后所有终端设备的IP地址均由本端路由器的DHCP分发,因此所有终端IP均与本端LAN口同网段,远端、本端路由器下的所有终端设备实现goose包转发通讯。





Wxanosi

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:4帖 | 30回
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:0
  • 注册:1900年1月01日
发表于:2021-07-20 13:15:23
1楼

无锡专心智制工业级IOT-plus 边缘网管:ARM Cortex -A8 工业处理器 600MHz1GB内存,4GB 存储,支持RS232RS422RS485CANBUSRJ45,支持3G/4G/5G

c7076be5992ba11eab8ff8cea7b219e.jpg


相关主题

官方公众号

智造工程师