SCM供应链协同系统提高生产效率 点击:10 | 回复:0



罗浮云计算

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:423帖 | 2回
  • 年度积分:33
  • 历史总积分:1055
  • 注册:2019年9月09日
发表于:2021-01-18 16:54:51
楼主

  企业供应链管理在整个企业管理流程中起着非常重要的作用,如不能保证及时准确的入库、出库、物流和库存控制等供应链流程管理,给企业将带来巨大的损失,这不仅会导致各项管理费用的增加,而且客户服务质量也将难以保证,以致于影响企业在整个行业市场的竞争力。

  因此传统行业企业急需建设一套智能化SCM供应链管理系统来提高管理效率,提高仓库空间的利用率,加快仓储作业的执行效率,合理地分配劳动力,提高生产效率,从而达到人力资源、设备利用、供应链管理的有效优化,提高企业的核心竞争力。

  罗浮云SCM供应链管理系统是集产品生产、流通、销售等环节打造的一站式供应链管理平台,着眼供应链中的企业以及企业之间的协同,提供了从需求到计划,从计划到执行,从执行到协同的一体化信息解决方案。

  将供应链上业务伙伴的业务流程相互集成,从而有效地管理从原材料采购、产品制造、分销到交付给最终用户的全过程,在提高客户满意度的同时,降低整个SCM供应链系统的成本、提高各企业的效益。

  罗浮云SCM供应链系统通过供应商管理、经销商管理、需求管理、资源计划管理以及采销协同等信息化管理模式,协调各方资源,指导生产,提升供应链整体作业效率,从而实现降低企业成本,提升生产效率,增强企业的竞争力。

  罗浮云SCM系统解决方案

  SCM供应链管理系统包括供应链订单管理、ARP需求预测管理、MPS生产计划管理。通过供应链订单汇集外部所有需求,通过APR需求预测提升需求预测准确性,MPS模块不断优化和调整对生产过程中的各种风险因素,实现对生产主计划的精准规划,并实时协同采购,实现了对生产计划的智能管控。广泛应用在机械、电子、医疗器械等制造行业,达到了降采购周期、降低库存积压风险,提升服务满足率。

  计划订单管理:完善的订单计划管理,接收上游计划,制定合适的采购,销售,生产计划,生成执行订单,与各生产、物流、及企业进行SCM系统协同管理,并跟踪订单执行情况。

  ARP需求预测管理:ARP需求预测通过固化现有业务的线下操作,建立智能补货模型、增加销售任务拉动预测模型、保有量推荐预测等模型,提高预测准确性。通过信息自动抓取,模型自动分析、预测,提升需求预测准确性,达到降采购周期、降低库存积压风险,提升服务满足率。

  MPS生产计划管理:为企业生成生产主计划,以便指导生产。其综合考虑到经营规划和销售规划,当前生产约束条件,统筹规划,使生产规划与之相协调。通过主计划的管理,提升整体生产计划的合理性,及时应对内部变化引起的不确定因素。

罗浮云SCM供应链管理系统是用来改善与供应链上游供应商的关系的,它是一种致力于实现与供应商建立和维持长久、紧密伙伴关系的管理思想和软件技术的解决方案,SCM系统旨在改善企业与供应商之间关系的新型管理机制,实施于围绕企业采购业务相关的领域,目标是通过与供应商建立长期、紧密的业务关系,并通过对双方资源和竞争优势的整合来共同开拓市场,扩大市场需求和份额,降低产品前期的高额成本,实现双赢的企业管理模式。

原文地址:SCM供应链协同系统提高生产效率

来源:罗浮云计算



相关主题

官方公众号

智造工程师