​EverspinMRAM常见问题解答 点击:11 | 回复:0



宇芯电子

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:107帖 | 88回
  • 年度积分:40
  • 历史总积分:811
  • 注册:2020年3月27日
发表于:2021-01-15 16:20:30
楼主

什么是MRAM?

MRAM是一种使用电子自旋来存储信息的存储技术(MRAM设备是Spintronics设备)。MRAM具有成为通用存储器的潜力-能够将存储存储器的密度与SRAM的速度结合在一起,同时始终保持非易失性和高能效。MRAM可以抵抗高辐射,可以在极端温度条件下运行,并且可以防篡改。这使得MRAM适用于汽车,工业,军事和太空应用,这些对于MRAM开发人员来说是重要的部分。

本篇文章主要介绍关于
Everspin MRAM常见问题

 
Everspin是否正在开发工艺/技术解决方案以增强对磁场的抵抗力?
Everspin MRAM标准产品的磁屏蔽在所有常规应用中均具有出色的抗电磁干扰能力。Everspin将一直在寻找增加对外部磁场的抵抗力的方法,只要开发出具有更高抵抗力的合格产品,就会宣布变化。产品数据表中提供了针对任何产品的特定抗扰度规格。
 
MRAM如何受到外部磁场的影响?
Everspin MRAM可以承受的最大外部磁场而没有影响取决于设备的工作状态。对于最大可承受的外部磁场,指定了两种不同的绝对最大磁场规格。Hmax_write是数据编程期间可容许的最大外部磁场。Hmax_read是读操作,待机模式或无电(无写)操作期间可承受的最大外部磁场。这些参数的特定值在所有Everspin MRAM器件的数据手册中给出。
 
在磁碟周围使用磁性工具
我可以在MRAM附近使用磁化工具吗?
典型的磁化工具,例如带有磁性钻头的螺丝刀,可以在未通电的MRAM周围安全使用,而不会产生任何负面影响,只要该工具与MRAM装置保持至少一毫米的距离即可。应注意避免与MRAM封装直接接触。与任何电子组件一样,不建议在有源电路附近使用工具。
 
MRAM的磁场规格与硬盘驱动器的磁场规格相比如何?
Everspin MRAM具有与硬盘驱动器相当的绝对最大磁场规格。

1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师