仓库管理怎么管理比较好仓库管理怎么管理比较好 点击:19 | 回复:0



num7

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:24帖 | 0回
  • 年度积分:1
  • 历史总积分:106
  • 注册:2020年11月19日
发表于:2021-01-15 14:27:26
楼主

  仓库管理怎么管理比较好?做好仓库管理工作的三大要领:

  一、加强仓储管理各个基本环节

  仓储活动虽服务于生产,但又与生产活动不同,有它独特的劳动对象和方式。在仓储活动过程中,物资验收、入库、出库等一些基本环节,是仓储业务活动的主要内容,这些基本环节工作质量的好坏直接关系到整个仓储工作能否顺利进行,直接影响整个仓储工作质量的好坏。因此,加强各个基本环节的管理,是搞好仓储工作的前提。

  二、物资保管、保养是仓储管理的中心内容

  物资在入库验收时进行了一次严格的检查后,就进入了储存阶段,因此物资入库后必须实行“四号定位”、“五五摆放”,标识清楚,合理堆放,做好“三化”、“五防”、“5S”等工作,以上工作都是使物资在储存中不受损失的必要措施,但是因物资本身性质,自然条件的影响或人为的原因,易造成物资数量的损失。物资损耗有可以避免的,也有难以完全避免的,一般将难以完全避免的称为自然损耗。因此要求从事储存工作人员就需要能掌握和运用所储存货物的性质及受到各种自然因素影响而发生的质量变化规律,从根本上采取“预防为主,防治结合”的方针,做到早防早治,最大限度地避免和减少货物损失。

  仓库管理怎么管理比较好?一般按照物资的物理、化学性质,结合物质储存的自然环境(如温度、湿度、空气、日光、雨露、尘土、杂物、虫害等)及其储存期限,掌握各类物资的防护要求,搞好仓库清洁卫生,采取不同的预防措施和不同的维护、保养手段,同时加强物资的质量检查,达到防潮、防虫、防变形、防盗、防火等目的。对于质量有变化迹象时,应按物资的维护要求进行紧急处理。

  三、建立健全仓库质量保证体系

  仓库管理怎么管理比较好?仓库质量管理就是“全面质量管理”的理论和方法在仓库技术经济作业活动中的具体运用,是提高企业经济效果的必要途径。全面质量管理倡导将管理的触角深入到各个作业环节,并不厚此薄彼,并能通过其所提供的方法,发现影响仓库着落的薄弱环节,以便采取改进措施,这对降低供应成本,提高企业经济效益具有重要意义。在质量保证体系运行过程中,人人都要牢固树立“质量第一”的思想,工作积极主动,以达到供应好、消费低、效益高的要求。的补充,使拣货作业得以流畅而不致于缺货,这中间包含了补货水准及补货时点的订定、补货作业排程、补货作业人员调派。




相关主题

官方公众号

智造工程师