上海H工厂运用六西格玛优化滑石瓷密封圈品质 点击:135 | 回复:0



天行健咨询

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:187帖 | 5回
  • 年度积分:41
  • 历史总积分:454
  • 注册:2019年3月18日
发表于:2021-01-13 09:57:51
楼主

上海H工厂运用六西格玛优化滑石瓷密封圈品质:滑石瓷密封圈原材料方面的改进措施,并定义相关责任人和完成日期。(见表2)


改进措施(滑石瓷封圈原材料方面)

表2 改进措施(滑石瓷封圈原材料方面)


最终压装设备方面的改进措施(表3)。

改进措施(最终压装设备方面)

表3 改进措施(最终压装设备方面)


六西格玛项目标准化阶段:


经过天行健公司、六西格玛项目组工程师、生产一线员工的共同参与,测量研究,原因分析,措施执行,最终降低了终压距超差报废率,达到了部门目标。(图3)


终压距超差报废率


在六西格玛项目顺利完成以后,除了肯定其所取得的财务成果和对公司的总体战略目标的贡献之外,还需要完成一些后续的改进工作,包括:


①改编工艺文件和工作指导书;


②将六西格玛流程的成果形成作业标准。通过这样的方式,就可以将六西格玛项目的成果在企业里标准化,避免了项目之后又恢复从前无序状态的情形,从而可以让六西格玛项目的成果持续地为企业服务。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师