深圳机器视觉led光源有什么优势 点击:11 | 回复:0



四元数视觉

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:130帖 | 0回
  • 年度积分:6
  • 历史总积分:398
  • 注册:2020年5月23日
发表于:2021-01-11 10:53:12
楼主

机器视觉系统主要包含三方面的工作:图像采集、图像分析、结果输出显示。而获得较好的图像是机器视觉的核心,图像采集主要是由视觉光源、工业镜头、工业相机三部分组成,有时也会使用一些棱镜、滤光片与偏光片等配件。视觉光源的选取与打光合理与否可直接影响至少30%的成像质量,所以光源是机器视觉系统中非常重要的一部分。

通过选择合适的机器视觉光源,采用合理的方式,能够得到理想图像,使图像中的目标信息与背景信息得到更佳分离,可以大大降低图像处理算法分割、识别的难度,同时提高系统的识别、测量精度,使系统的可靠性和综合性能得到提高。反之,如果光源设计不当,会导致在图像处理算法设计和成像系统设计中事倍功半。因此,光源及光学系统设计的成败是决定系统成败的重要因素。

LED灯是目前工业上采用较为广泛的光源,使用寿命约10000-30000小时,可以使用多个LED达到高亮度,同时可组合不同的形状,响应速度快,波长可以根据用途选择。所以LED灯已经成为机器视觉系统中广泛采用的主流照明光源,其主要特点有:

1.可制成各种形状、尺寸及各种照射角度;

2.可根据需要制成各种颜色,并可随时调节亮度;

3.散热效果更好,光亮度更稳定;

4.使用寿命长(约3万小时,间断使用寿命更长);

5.反应快捷,可在10us或更短的时间内达到更大亮度;

6.电源带有外触发,可以用作频闪灯;

7.可根据客户的需要,进行特殊设计;

8.运行成本低、寿命长的LED,会在综合成本和性能方面体现出更大的优势。

在机器视觉系统中,通过适当的光源照明可以将被测物体的目标信息与背景信息区分,以获得高品质,高对比度的图像,从而可以降低图像处理算法的难度,同时提高系统的精度和可靠性。



相关主题

官方公众号

智造工程师