佛山视觉检测系统出现偏差的原因有哪些? 点击:27 | 回复:0



四元数视觉

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:129帖 | 0回
  • 年度积分:3
  • 历史总积分:395
  • 注册:2020年5月23日
发表于:2021-01-08 10:16:38
楼主

在自动化技术发展的现在,视觉检测系统,还是有着不错的运用,尤其是在目前自动化的生产中,更是可以通过这样的系统,来完成对各类工件各种规格,以及参数的检测,运用十分的广泛,但是这样的系统,在使用中,也会出现一定的偏差,为什么会出现这样的偏差,主要原因是什么呢?今天四元数数控要跟大家分享的就是视觉检测系统出现偏差的原因。

视觉检测系统出现偏差的原因有哪些?

1、使用中存在一些错误

视觉检测系统,的确是可以完成自动化的检测,能了解工件上的规格以及参数,对各大行业的工件需要,提供相应的帮助,但是在对这一系统的使用中,也需要注意其中的使用规范,按照正确的操作来使用,这样才能确保准确的检测,避免出现一定的偏差。

2、照相机的选择与使用

视觉检测系统中,照相机的选择与使用也很重要,其中不同模式的照相机,在本身的检测效果上还是有差别的,像是有些照相机,在拍摄的时候,饱和度比较弱,所以很容易导致偏差的出现,所以这个时候,企业需要注意选择合适的照相机来进行拍摄检测,尤其是还需要注意考虑自己的角度问题,进而能通过合适的角度来完成检测。

除此之外,像是其中的屏幕分辨率,还有就是镜头的焦距等,都会对视觉检测系统的检测产生影响,这也是成为系统出现偏差的主要原因,企业在使用这一系统时,需要注意通过专业的人员来完成操作和使用,这样才能确保检测的准确度。



相关主题

官方公众号

智造工程师