论技术论坛的发展与研究 点击:40 | 回复:1



修仙的李白

    
  • [版主]
  • 精华:10帖
  • 求助:62帖
  • 帖子:1702帖 | 7912回
  • 年度积分:209
  • 历史总积分:55554
  • 注册:2004年7月13日
发表于:2020-12-29 16:34:58
楼主

                                                              论技术论坛的发展与研究


今年疫情下,媒体平台蔫了,展会肯定去的人少,再说也没有几个月好时间,但是今年手机和网络视频会议彼此起伏,但收获甚微。很多媒体平台都快哭了。


去年和小友王总交流论坛的未来,我说论坛的优势不容低估,关键管理人有没有高水平的操作能力,论坛使用的PC端有着独特的优势,也是无法取代的,如果经营的好,论坛效果还是远远高于其它方式,这就看怎么去理解和运作。王总认为,整个中国的论坛访问量都在下降,论坛都不怎么活跃,管理方想了很多办法都不见起色,我微微一笑,自然是良言善意,但还是直接了些。


目下(意思见大秦赋):阿里与微信等一众涉嫌违规被治理,网络孕育而生的经济被泼了冷水(这印证了我去年说的电脑优势回归),原来的都去展会或者使用手机端开展业务,目下PC的优势再一次展示出来,从技术的发展来看,很多技术细节使用PC端更容易实现视频与展播讨论的进行。那么如果将论坛改造成为一个全新的技术论坛,吸引更多人参与进来已经有了明确的方向。


第一,论坛开展用户群体宣传使用新的论坛功能活动,重要的 新功能应该有“技术交流主题链接视频和解答人并在线可以讨论沟通“。“论坛新产品发布会”主题,在论坛上进行直播,下面容许讨论和对话。“论坛专家答疑“由论坛邀请厂家安排专业技术工程师在线回答用户问题。等等。


第二,简单的界面 ,让用户有心情去论坛主题漂流,而且能够获得技术资料链接(自动推送)和深入的技术视频点。


第三,使用论坛功能后,论坛自动更新积分并直接在回复后提醒积分可以兑换的对应礼物。如果用户想深入了解可以点击跳出来的按钮看到更多积分换礼物的内容栏目。


第四,.......



楼主最近还看过

寻找凤凰

  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:9帖 | 174回
  • 年度积分:281
  • 历史总积分:434
  • 注册:2014年9月17日
发表于:2020-12-30 10:39:16
1楼

够折腾一阵了


相关主题

官方公众号

智造工程师