首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页

找工作、跳槽千万要慎重 点击:5702 | 回复:71

gcm8048

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:172
楼主
在学校找工作得时候,选了好几天,选择了一家名气比较大得国有企业,毕业上班,在那里坐了几个月,不堪浪费时间,冲冲忙忙得跑出来到上海找工作,可是现在单位要得全是有工作经验得,可是我毕业半年能有什么经验,再说在那种国有企业里,工作十年也不悔有什么经验。 来上海十多天了,每天跑各个人才市场,把这半年得积蓄花的差不多了,还是没有 着罗,真是郁闷啊。不知道什么时候猜真正能接触到工控啊!

gcm8048

• 历史总积分:172
1楼
为什么大家没有反应呢

王器

• 历史总积分:84
2楼
你好: 非常同情你的遭遇,可是现实是残酷的,只能先找个待遇低,条件差的先干这,慢慢积累经验把.

schneider fans

• 历史总积分:21
3楼
反应什么呀?大家都一样,呵呵,我也半年经验,也站着呢!兄弟,别埋怨了,我也同情你,你也同情我吧,抱一下!!!!

流浪者1

• 历史总积分:243
4楼
老兄给你指点迷津:到国营企业里积累经验(关键靠自学),到私营企业去赚钱,再买房子找对象结婚生子! 山东海化

小鱼钓猫

• 历史总积分:27
5楼
四楼说的有点道理,但是经验是自学能学出来的吗?我也是刚毕业半年^_^ 郁闷ing

斛兵烟柳

• 历史总积分:230
6楼
你年轻的可以呀,兄弟,工控上的哥们哪个不是从错天暗地的调试中打出来的,有机会去学,你肯去学吗。先找个修电视机的聊聊再说呀。

zhuxl888

• 历史总积分:9
7楼
其实你还没有真正了解国企时你就走了,而国企恰恰是你积累经验的大课堂,只不过你没有发现.我们现在的国企里有很多的先进的技术,只有你想干,半年的时间里是足够了.当你对先进技术有了一个全面的了解后再走那时也就没有人说你没有经验了.可是你却走错了一步,只看到国企里那种不良东西,而没去发掘它有益的东西,以这样的心态就是给你一万年你还是一个没有经验的大学生.

没有想法

• 历史总积分:2
8楼
老兄 我跟你的遭遇几乎一模一样 我也是毕业之后在国营企业工作,工作了一年之后无法忍受跳槽 现在在成都一家网络公司上班,每月拿成都最低基本工资 现在的想法就是积累一点经验之后赶快走人

没有想法

• 历史总积分:2
9楼
还有,你的错别字好多啊... 建议每次写完帖子多看看再发表

风信子

• 历史总积分:51
10楼
别怨天尤人了,从最基本的做起吧.错别字连篇,我都怀疑你是不是大学毕业.中学生也不至于这么差吧.

毛毛媛媛

• 历史总积分:36
11楼
上海机会很多,全国机会更多,但是刚毕业就想混个出人头地?有这么好的事情我也去做了,你不认为刚出学校在哪里都是在充电吗?努力吧小伙子!

晒太阳

• 历史总积分:131
12楼
脚踏实地,稳扎稳打!~ 上海属于 你的,世界属于你的!~ 我和你一样,毕业了么在一家国有企业上班. 看到你的经历,本来想跳槽的我,现在改变主义了!~~ 不挑了!~等到机会成熟了我跳1`~

老工

• 历史总积分:113
13楼
小老弟: 在国有企业上班,好好干,没有错,总想跳槽肯定不行. 机会是有的,我们大学毕业不是干了二十多年嘛,为国家作贡献啊! 只要能吃饱穿暖即可!现在国有企业戴遇好多啦.

雨巷

• 历史总积分:51
14楼
年轻人比较激进一些,如果他认为这个环境就是一泥潭,就会同时认为只有离开这个泥潭才会有发展,看事情容易片面,其实十步之内必有芳草,首先要对一个行业有个框架的认识,然后逐步去学习,不管身处何处,尽量去利用现有的条件和环境,等到真的觉得这个地方已经学无可学了,限制了自己的学习和发展了再考虑换一个更有挑战性或者更利于自己知识体系完善的环境。安定才会有积累,动荡中就算有积累也容易耗散。年轻人刚进社会一定要求稳,不然搞得生活动荡还谈什么学习和发展呢?

人生如潮

• 历史总积分:6
15楼
机会总是有的,关键是如何去创造条件。比如,作为一个新手刚踏入工作岗位,必须去了解与本工作相关的技术方向和在这方面的强者。特别是了解他们的兴趣和爱好,然后充分发挥年青人的勤奋和热情去赢得他们的认可。人有时候就是这样,看着顺眼了,一切自然都水到渠成。

香龙子

• 历史总积分:10
16楼
兄弟,我渴望工控,但没有发展之地。现在还不是干别的,慢慢等着吧。

chpy

• 历史总积分:140
17楼
不要把工控看得那么神秘,我毕业1年除了机械手还没玩过,其它还不是小KS

daoke3721

• 历史总积分:9
18楼
to chpy: 老兄,能跟你混就好了!

youren

• 历史总积分:547
19楼
大家讨论的这么激烈呀!我也是刚毕业半年,现在一个私营公司干着,做销售,我也想换个工作,现在想做技术的了,因为我学的是自动化,我不想就局限在传感器上了。不过我还可以慢慢熬一下,等到有人要我了我就跳槽!

schneider fans

• 历史总积分:21
20楼
to chpy: 老兄,你什么都弄过了,机械手还没弄过啊,我晕死了,机械手还不简单啊,其他的都弄过了,这个还不会,我也不知道你是怎么搞的,你会编码器和plc了吗,你会伺服电机了,你会变频器和plc通讯了吗,你会变频器和触摸屏通讯了吗?虽然我也是毕业半年,我也现在搞不定,我在我师傅旁边,我师傅都搞的定,但是我说机械手这个是简单的,我跟我师傅跑过这么多oem。这么多大型机器,机械手,,,呵呵,我笑都笑死了,虽然我也不怎么样,但我觉的你点可笑。

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师
    首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页