找工作、跳槽千万要慎重 点击:5702 | 回复:71

gcm8048

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:172
楼主
在学校找工作得时候,选了好几天,选择了一家名气比较大得国有企业,毕业上班,在那里坐了几个月,不堪浪费时间,冲冲忙忙得跑出来到上海找工作,可是现在单位要得全是有工作经验得,可是我毕业半年能有什么经验,再说在那种国有企业里,工作十年也不悔有什么经验。 来上海十多天了,每天跑各个人才市场,把这半年得积蓄花的差不多了,还是没有 着罗,真是郁闷啊。不知道什么时候猜真正能接触到工控啊!

PLC接口

• 历史总积分:29
21楼
你会编码器和plc了吗,你会伺服电机了,你会变频器和plc通讯了吗,你会变频器和触摸屏通讯了''' 我都会!我还没毕业!可又有什么用?这些都是基本的东西有什么好自豪的,同志们向高新技术看齐啊,不要懂一点就,自我感觉OK了

schneider fans

• 历史总积分:21
22楼
靠,你还没毕业就这么了不起啦,老兄,在学校里搞搞没什么用吧

rolan

• 历史总积分:91
23楼
to : 我也是 chpy 理论和实际操作是有很大的差距的,很多东西看起来很简单,但实际操作起来却不是你想的那么回事。 就拿PLC编程来说吧,或许你能编出程序,但现场调试却不一定OK... 年轻人虚心点没错!

gongkongedit

• 历史总积分:622
24楼
大家好: 我是新来的,在国企工作两年,在私企五年。还是一样,这个社会越来越现实,残酷!可是我们要学会生存不是吗?

永不言败

• 历史总积分:193
25楼
呵呵,有空全学了,我到时就成大侠了,各位前辈搞不定要向我请教啊。

chpy

• 历史总积分:140
26楼
TO:SUN198281 我不会编码器、plc、伺服电机、变频器和plc通讯? 我也现在搞不定,我在我师傅旁边,我师傅都搞的......哈哈哈! 就这种水平还在这里丢人现眼。我都替你脸红

zh0607

• 历史总积分:5
27楼
大学出来工作也有1.5年了 实在才是真。

落叶1

• 历史总积分:47
28楼
来沈阳发展吧!这里要求低一些,但是待遇也差一点,可是可以积累经验

kkbeer

• 历史总积分:449
29楼
我什么都不会,但什么拿过来我都能搞搞,搞得大家都认为我高深莫测,哈哈..... TO:SUN198281 不过还真没试过变频器和触摸屏通讯,有些可编程的触摸屏如日立应该可实现这一功能,真没想过要做这样的方案。 TO 我也是 理论与做项目是相差太大,你小子也不必太得意,你试试一天一夜改三四十次程序你就会知道,哈哈

你们这样混能成功吗?

• 历史总积分:379
30楼
不管怎么说,我还是决定跳 工作一年了,一年没几个项目 工资低,不到1500,吃不好,天天吃公司自己做的大白菜,住不好,地点太偏僻,到地铁站要1个小时的车 实在不知道在这里能做什么 唯一的就是一电脑和网络....你说应不应该跳

ninja

• 历史总积分:214
31楼
努力中,看看,借鉴一下!才出来不要太在乎钱,要在乎自己学到些什么,这才是关键。

gongkongedit

• 历史总积分:622
32楼
一件事物或是一个人,当你看到它的某方面不顺眼时,你会怎么看他怎么觉得讨厌,会越看越讨厌,它的一言一行一举一动; 就像现在你对你的工作,当你突然开始有了想跳槽的念头时,从那一刻起,你就会为自己找一大堆的理由要跳,觉得这里不好那里也不好,或许恰恰在这时候,工作上又给你带来或大或小的烦心事,抑或朋友同学向你炫耀他的工作有多好,这就更坚定了你跳槽的心理, 这是心理在作怪,我建议,你不妨静下心来细细想一想,自己心里从1数到100,想想你如何进的该企业,工作以来所得到的快乐,毕竟人家给了你一次就业的机会。 也或许会想,如果我不来这家公司企业,会有好多好的公司等我去呢,事情也许会这样,但是找工作的,有能力的人才,毕业的大学生不止你自己! 调整好心态,值得你去学的东西很多!

gcm8048

• 历史总积分:172
33楼
谢谢大家的意见,我找到工作了,在北京。希望以后能懂得到大家的帮助,谢谢! qq15740926 ,加工控

我是你

• 历史总积分:54
34楼
大家好,我是2005界毕业生,和诸位前辈一样对工控爱的死去活来,无赖现实残酷,一时意志不坚定签了中石油测井集团,我从来没想过要跟石油打交道,现在很迷茫,不知是悔约重找还是按时报到。希望大家给我出注意!

灯火阑珊

• 历史总积分:436
35楼
我大概算幸运的吧,我所有的经验都是刚毕业那会儿在一家国有企业里得到的,但回忆一下过程,并不是一件轻松的事! 真要跳槽的话,应该先找好下家的,否则就。。。还有不要给原单位不好的印象,要善始善终,因为工控实在不是一个很大的圈子。

野球拳十级

• 历史总积分:166
36楼
国企?吹捧掐媚的地方、阿谀奉承的地方。 我从小在国企长大,但不给我钱是不会去那种地方的。

小楼

• 历史总积分:418
37楼
路是自己选的,别人只能给你一个建议, 不是所有的国企都很差劲, 也不是所有的国企都能学以致用,发展自己, 只要自己认准了,就走下去, 一切只能靠自己。

wanghw188

• 历史总积分:35
38楼
一切只能靠自己。没错的.

vesin

• 历史总积分:10
39楼
有需要找工作的朋友, 特别是想找IT销售工作的朋友, 男女皆可, 我都可以帮忙推荐, 不过可得说好, 第一个月工资的30%返给我当上网费。

即将毕业

• 历史总积分:121
40楼
我也是2005年毕业,不知道什么样的工作才有发展,很怕第一步就走错,有一个生产玻璃的外资工厂,让我去搞设备调试,我真不知道这分工作与我们所学的有没有联系,有没有前途,各位怎么看

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师