某著名车企(深圳)六西格玛培训的实施步骤 点击:7 | 回复:0



天行健陈

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:227帖 | 1回
  • 年度积分:693
  • 历史总积分:693
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2020-12-14 16:54:47
楼主

某著名车企(深圳)六西格玛培训的实施步骤


本文结合六西格玛培训成功实施的关键因素和汽车企业的特点,对深圳某著名汽车企业实施六西格玛培训进行了分析。


企业实施六西格玛管理活动中高层领导的重要性(图3)


第一阶段:项目申请及初步分析与评价


该阶段的主要任务是识别需要改进的产品或过程,确定项目所需的资源和定义缺陷,收集产品或过程的绩效作为基线,并制定改进目标。


第二阶段:项目实施


这一阶段的主要任务是对测量阶段收集的数据进行分析,从而确定一组影响质量的变量并优化解决方案,并确认计划能够达到或超过项目质量改进目标。


企业实施六西格玛管理活动中高层领导的重要性(图4)


第三阶段:总结和推广


这一阶段的主要任务是确保过程改进一旦完成,就可以更好地保持,不会回到以前的状态,并借助成功的案例进行经验推广,以获得更大的效益。


深圳某知名汽车企业组织了六西格玛评审会,对每个六西格玛项目的进度进行了检查,指出了每个项目存在的具体问题,并对DM阶段工作进行了评价和评分。根据不同皮带等级,分别评定为优、良、合格、不合格四个等级,并对下一步工作提出建议。


精益生产和六西格玛


同时,根据一期试点成功案例,开展经验交流,开展项目成果跟踪、复制和推广,推广优秀项目阶段成果和优秀项目团队工作经验,完善了公司六西格玛管理运行机制,形成了公司独特的三至五年六西格玛管理计划。




相关主题

官方公众号

智造工程师