YLQ高压笼型液体电阻起动柜​技术性能优势 点击:160 | 回复:0



yuanchuangdianqi

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:3帖 | 0回
  • 年度积分:19
  • 历史总积分:19
  • 注册:2014年9月22日
发表于:2020-12-01 15:30:11
楼主

襄阳源创工业控制有限公司 YLQ高压笼型液体电阻起动柜详细介绍:


技术性能优势


  1)采用移动式和特制专利极板,液态电阻具有良好的无级切换特性及可控性


  液体电阻具有负温度特性,即阻值随液温变化发生反比变化,但变化余量相对较小,且阻值不可能减小到零;负温度特性也是非线性的。本装置液阻箱内部由一组特殊的固定电极和活动电极组成极板对,动电极通过一套绝缘的传动系统相连接,使得三相电阻在高压、大电流情况下可以无级自动切换,充分利用了液态电阻的可切换性特点,保证起动过程的平滑、无冲击。


  同时,在起动完成时,动静极板接近,电阻趋近于零,运转切换时对电网不会产生二次电流冲击,对机械系统不会产生机械冲击。


  2)液态电阻阻值及起动时间具有良好的现场可调整性,增强了起动过程的可控性,和对不同工况、负载的良好现场适应性


  由于工程设计中系统的特性参数计算误差,致使一些起动设备的匹配较难达到最佳状态,甚至可能出现起动失败。由于液态电阻的动电极初始位、切换液态电阻的执行器速率可随机调整,且液阻箱内设置有方便的注液孔,使得阻值变化速率均可根据工况要求、负载系统的实际情况进行调整,从而充分发挥了液态电阻现场可随机调整的优势。


  同时,根据现场实际工况和用户要求,可通过修改PLC控制程序、调整动极板的起动初始位置及传动电机减速机构的速比,来改变动极板的行程规律,通过控制电阻阻值变化来调整电动机的平均起动转矩,达到调整起动时间的目的。


  这种随机可调整性、起动电阻的无级变化及起动效果的可知性,是突出的技术优势,其结合大大拓展了起动性能的可塑性,充分保证了起动成功率及起动效果。


  3)可实现电流自动闭环控制技术,响应速度更快、精度更高,对不同工况、负载的适应性更强


  可重复好,即初始阻值可根据环境温度、上次起动液温自动检测、校正,保证多次起动性能的稳定性和可重复性


  起动电流可预置,可实现恒电流软起动


  由于起动过程中要求电液阻值逐渐减少,其负阻特性从这一方面来说有利于起动;但液温与液阻的变化关系是非线性的,单纯靠液温自身变化改变阻值势必会影响起动性能。同时,由于形成液态电阻的局部电液温度过高还会产生气泡甚至电弧光的现象,极不利于起动设备乃至整个系统的正常运行。


  本装置阻值变化主要靠动定极板间距(L)的改变来实现(R=ρ)随着L的减小,被控电动机端电压逐步增加,转速不断增高,最终实现降压软起动的目的。对于环境温度变化,我们设计有闭环控制系统,该系统能够自动检测电液温度,而自动调节动极板的起动初始位置,确保每次起动初始阻值的一致性;并在起动过程中引入起动电流、转速跟踪反馈系统,根据实时自动检测到的电流信号,控制动极板运动运动的方向和速度,从而保证每次起动性能的一致性,完全消除了因温度变化而引起的起动性能不一致,甚至无法起动的情况。


  另一方面,设置了专用的散热通道,必要时在设计中外部还可以采用强制冷却措施,从而改善起动装置的散热性能,以满足需多次起动的工况场合。


  4)控制回路采用德国西门子PLC进行逻辑程序控制,控制可靠,能够与主工艺控制系统直接通讯,还可以实现智能化控制采用可编程控制技术,针对不同工况不同要求,对起动运行全过程进行保护监控,监测起动过程中液阻及电动机动态参数,控制极板运动、电机的短接(转换),保证系统的可靠性;并可附加起动曲线输出,存贮;提供PLC功能赋值表。


  PLC系统能够与主工艺控制系统直接通讯,满足现代企业日益提高的信息化、网络化管理要求;并且方便实现智能化控制升级。


  安全保障措施完备,使用无安全之忧。YLQ系列高压笼型电机软起动柜1.jpg

液体电阻起动柜厂家哪家专业?


公司简介:


  襄阳源创工业控制有限公司是一家专业从事开发,生产和销售:高压变频调速装置,低压变频器,各类高低压固态软起动装置,各类大中型液阻软起动装置,各类磁控软起动装置,各类高低压开关柜电气成套,各类补偿柜、励磁柜,各类箱式预装变电站等十余种电气产品及PLC,DCS等工业自动化控制系统工程的高新企业。同时也是施耐德,西门子,ABB,艾默生等代理合作伙伴。公司坐落于拥有二千八百年历史和深厚文化低蕴的中国历史文化名城襄阳市。优越地理位置,便利的交通,快捷的物流以及社会各界朋友的关爱支持,使公司踏踏实实一步一个脚印,逐渐壮大。欢迎随时来电咨询洽谈!公司 大门.jpg



  



相关主题

官方公众号

智造工程师