工厂怎么做接地线 点击:2814 | 回复:3

任我行

• 求助:0帖
  • 年度积分:0
  • 历史总积分:383
楼主
我单位是一栋5层老式厂房,现在单位购买回来好多设备,设备厂家工程师来我厂都说我单位接地不好,可我量零线对地电压不大于2v,由于我无专业接地电阻仪测量,请大家帮忙分析一下。谢谢!!

任我行

• 历史总积分:383
1楼
我单位是一栋5层老式厂房,现在单位购买回来好多设备,设备厂家工程师来我厂都说我单位接地不好,可我量零线对地电压不大于2v,由于我无专业接地电阻仪测量,请大家帮忙分析一下。谢谢!!

芳季

• [版主]
  • 求助:5帖
  • 历史总积分:20165
2楼

我听说过(我不是电专业,没有学)用两米的50 50镀锌角铁,垂直打进地表以下半米。直线排列相隔6米打一根。打6根以上。然后用15以上镀锌圆铁把全部角铁焊接。涂防锈漆。回填土。

OK

朗智自动化

• 历史总积分:150
3楼

在建筑物旁挖地看见原始土,根据土壤情况,延伸长度,相距几米,用50镀锌角钢,长度2.5米,砸到地下.然后用镀锌接地排(扁钢)焊接,然后引进建筑物,根据接地电阻情况,确定所打接地极的根数!

热门招聘
相关主题

官方公众号

智造工程师