物联网中的定位应用 点击:12 | 回复:0



云酷科技

    
  • 精华:0帖
  • 求助:0帖
  • 帖子:46帖 | 0回
  • 年度积分:138
  • 历史总积分:138
  • 注册:2020年8月07日
发表于:2020-11-24 14:19:14
楼主

近年来,物联网正在带领各行业掀起革命性蜕变的浪潮,而让每一个物体都能拥自己“位置”的室内定位技术正在成为撬动改革的新动能。随着室内定位的各种技术包括WIFI定位、UWB定位、蓝牙定位、RFID定位等不断的改进,室内定位技术会有望在多场景现用中爆发。

汽车工业

随着企业对智能制造重视程度的提高,越来越多的企业开始实施智能制造产线。汽车行业在智能制造领域相对于其它行业是非常领先的,而汽车行业多是自动化生产,随着整车厂智能制造的普及,越来越多的汽车零部件企业开始实施UWB智能制造产线。

而汽车零部件企业非常之多,所以UWB在汽车行业的智能制造过程中,有非常大的机会。特别是对于中国的UWB生产惬意,因为整车厂投资巨大,所以整车厂对UWB解决方案要求高,所以大部分使用的是进口产品;而零部件企业更会看中性价比,因而国内UWB企业进入汽车零部件智能制造的机会相对较多。

智能电网

UWB定位技术具备其他技术所不具备的防水、耐高温、使用寿命长、读取距离大、数据加密、存储数据容量大(512bits用户存储空间)、存储信息读写方便等优点。智能电网高安全UWB技术用于智能电网设备资产定位,可提高设备资产的自动化水平,保障设备信息安全。

医疗行业

许多城市的医院也已经开始将UWB技术应用进来,很多医院也开始采用基于UWB技术的管理系统,使用手持终端进行查房看病等等。比较多的应用是,目前UWB技术和手持终端产品在设备查找、追踪及供应链管理等方面也开始发挥巨大的作用。




相关主题

官方公众号

智造工程师