北京某银行六西格玛绿带培训现场 点击:65 | 回复:0



天行健管理

    
  • 精华:0帖
  • 求助:1帖
  • 帖子:963帖 | 19回
  • 年度积分:1465
  • 历史总积分:2391
  • 注册:2019年7月28日
发表于:2020-11-17 09:04:09
楼主

北京某银行六西格玛绿带培训现场


今年,我行针对全行30个重点流程优化项目举办了2020年六西格玛绿带培训,一节课一主题,让学员们从六西格玛“小白”逐步成长为“准绿带”,让项目组从“业务精英专业团”慢慢提升为“综合实力最强团”。


浅析企业推行六西格玛管理时必须注意的几个问题(图1)


北京六西格玛绿带培训内容:


1、实例剖析·工具活用


多个行业实战项目逻辑剖析,灵活掌握工具方法适用条件与运用时机


Minitab实操演练,以练促学,全程深度辅导


2、系统培训·难点突破


掌握六西格玛方法论


3、干货分享·能力提升


传授项目实战展开经验,有助于结合岗位特色,提升个人竞争力


六西格玛是一种新型管理方式,它具有很强的技术组成(图2)


介绍六西格玛原则、六西格玛水平、六西格玛方法论、六西格玛改善步骤、六西格玛黑带、绿带职责、六西格玛的优缺点、基本统计和基本图形(统计学介绍、均值、中值、极差、方差和标准差、二项累计概率、点图、箱图、直方图、正态分布、Z表、帕累托图)、项目定义、项目开展8个事项、SIPOC(宏观流程图)等内容,全面诠释了六西格玛的重要性。


课程结束了,但它只是一个开始,相信之后的系列课程一定会让我们收获满满。在此,我也提出个人对于学习重要性的一些见解,“人学始知道,不学非自然。万事须已运,他得非我贤。” 一个人的实力绝大部分来自学习,让学习成为我们的工作习惯,在学习中增强自信、赢得主动。我们必须时时刻刻提醒自己学习的重要性,面对信息的裂变,知识的浪潮, “终身学习”是每个现代人生存和发展的基础。以一种持续地、渐进式的学习,通过学习不断地补充我们的认识,增加我们的阅历,当遇到更大的困难时,就会因为知识的沉淀变得更加游刃有余。


1分不嫌少!


相关主题

官方公众号

智造工程师